Суббота, 20 апреля
Общество

Французики передумали умирать за Украину

Фото: triboona.ru

Глава МИД Франции Стефан Сежурне побледнел, задрожал и произнёс: «Французы не будут умирать за Украину. Мы не будем направлять войска, ведущие боевые действия, потому что были установлены рамки, а именно помешать России победить, не ведя войну с Россией».

По словам главы французского внешнеполитического ведомства, в этих рамках ничего не исключено, о чем и сказал президент страны Эммануэль Макрон.Ранее Сежурне допустил введение на Украину войск для определенных нужд Вооруженных сил Украины, но без их непосредственного участия в конфликте с Россией. Так он прокомментировал слова французского лидера, который заявил, что, несмотря на отсутствие консенсуса, введение европейских военных на территорию Украины исключать нельзя.

«Если министр иностранных дел Франции так озабочен тем, что французы не должны умирать за Украину, ему следовало бы также подумать о том, что им не стоит умирать от стыда после каждого заявления президента Макрона», — прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Материалы по теме
Закрыть