Суббота, 20 апреля
Общество

Мария Захарова: «Чудовищные злодеяния киевского режима тщательно фиксируются российскими правоохранительными органами»

Фото: МИД РФ

«Нокаутированный потерей стратегически важной Авдеевки и взбешённый от собственного бессилия перед успехами российских Вооруженных Сил бандеровский, неонацистский режим со свойственной ему бесчеловечностью продолжает вымещать злобу на мирных жителях России, — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — При этом он активно применяет поставляемое Западом оружие для обстрелов российских населенных пунктов и проведения терактов.

21 февраля ВСУ нанесли явно преднамеренный удар из американской РСЗО HIMARS не куда-нибудь, а – вдумайтесь – по Республиканской клинической больнице имени Калинина в центре Донецка. В тот же день они открыли огонь по жилым кварталам Кировского, Куйбышевского и Киевского районов города. В результате погибла женщина, еще семь человек получили ранения.

26 февраля в Белгородской области украинские боевики ударили из минометов по населенному пункту Новая Таволжанка, ранив двоих детей. Они также атаковали дроном гражданский автомобиль в населённом пункте Почаево, погибли трое мирных жителей, четверо пострадали.

Все эти чудовищные злодеяния киевского режима тщательно фиксируются российскими правоохранительными органами. Причастные неизбежно будут привлечены к ответственности.

Суды Российской Федерации на основании доказательств продолжают выносить приговоры украинским боевикам, совершившим тяжкие преступления против мирных граждан.

К пожизненному лишению свободы приговорён украинский боевик из неонацистской организации «Азов»* Бура за убийство троих мирных жителей в марте 2022 года в Мариуполе. Аналогичный срок заочно получил другой «азовец»* Жучков за убийство четырёх человек и покушение на убийство трёх человек там же, в Мариуполе. 28 лет лишения свободы заочно получил боевик «Азова»* Шебанов за приказы об обстрелах гражданской инфраструктуры в марте 2022 года в ДНР. 25 лет лишения свободы заочно назначены неонацисту «Азова»* Ступницкому за убийство мирного жителя в феврале 2022 года в Мариуполе.

Никому из украинских преступников не удастся уйти от наказания. Они будут установлены и ответят по всей строгости закона».

* — запрещённая в РФ террористическая организация

Материалы по теме
Закрыть