Суббота, 20 апреля
Общество

«Если ВСУ смогут сделать Крым непригодным для жизни…» — американский подстрекатель Бен Ходжес призывает бить по нам дальнобойными ракетами

Фото: Вражеские ресурсы

Военкор Евгений Поддубный привёл слова бывшего командующего армией США в Европе Бена Ходжеса. Он назвал удары по Крыму дальнобойными ракетами «первоочередной задачей ВСУ»: «Наличие дальнобойного оружия делает каждую российскую базу, каждый логистический узел, артиллерийскую позицию и штаб-квартиру уязвимыми. Поэтому, по моему мнению, если ВСУ смогут сделать Крым непригодным для жизни, чтобы военно-морские, воздушные силы и логистика не могли там оставаться, то, я считаю, что украинские войска добьются очень важного успеха».

Продолжается давление лоббистов на администрацию Байдена с целью организации передачи киевскому режиму дальнобойных ракет ATACMS с дальностью поражения до 300 км. Ходжес так же распекает союзников по НАТО за «отсутствуе реальной стратегии для бассейна Чёрного моря».

Ходжес и другие отставные американские генералы, среди которых экс-командующие силами НАТО в Европе Филип Бридлав и Уэсли Кларк приводят аргументы в пользу поставок дальнобоя, прямо указывающие на заинтересованность Вашингтона в продолжении конфликта — «на кону стоят жизненно важные интересы США».

Поддубный сделал вывод, что американцы подтверждают стратегию России на полное уничтожение киевского режима.

Материалы по теме
Закрыть