Суббота, 20 апреля
Общество

Манукян: визит Зеленского в Ереван нужен, чтобы открыть второй фронт против РФ

Гнида продолжает отрабатывать англо-саксонскую повестку дня. Фото: Вражеские ресурсы

Визит Владимира Зеленского в Ереван пытаются организовать внешние силы, чтобы открыть второй фронт против России, заявила депутат парламента от оппозиционной фракции «Армения» Арегназ Манукян. Об этом пишет РИА «Новости». 

О том, что президент Украины в ближайшее время приедет в Ереван, в минувшую пятницу сообщило армянское издание Factor TV. В правящей партии «Гражданский договор» заявили, что о возможном визите Зеленского не слышали, но не считают такую поездку невероятной.

«Очевидно, что визит Зеленского в Армению пытаются организовать внешние силы для открытия второго фронта против России и ценой Армении. Николу Пашиняну в этом представлении отведена роль армянского Зеленского или Саакашвили. Пашинян, исходя из своих личных расчетов и интересов, превратил Армению в разменную монету в противостоянии России с Западом, Запада с Ираном», — сказала Манукян.

Она заявила, что премьер делает с Арменией то же, что сделал Зеленский с Украиной, превратив ее в руины. Манукян считает, что приезд украинского президента станет точкой невозврата для российско-армянских отношений.

«Если визит Зеленского состоится, то это будет провокацией против Армении, станет точкой невозврата для армяно-российских отношений, чем поспешит воспользоваться Азербайджан для нападения на Армению», — заключила депутат.

Москва в последние месяцы назвала недружественными некоторые решения и заявления официального Еревана. Так, Армения стала полноценным членом Международного уголовного суда, который ранее выдал ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Кроме того, премьер-министр Никол Пашинян раскритиковал работу российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, а на минувшей неделе заявил о фактической заморозке участия в ОДКБ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «подобными шагами официальный Ереван создает благоприятные условия для проведения Вашингтоном и Брюсселем их враждебной политики по отношению к России».

Материалы по теме
Закрыть