Пятница, 19 апреля
Экономика

Михаил Мишустин отметил Мордовию на стратегической сессии по результатам кураторства федеральных округов

Фото: e-mordovia.ru

27 февраля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по результатам кураторства его заместителями федеральных округов. Напомним, институт кураторства был введен в России в 2021 году. Нововведение призвано повысить качество жизни граждан в регионах и улучшить темпы социально-экономического развития субъектов страны. При активной поддержке кураторов из числа вице-премьеров в регионах реализуется 357 инициатив.

«Удалось обеспечить эффективное взаимодействие между Правительством и субъектами. Наладить кооперационные связи, которые необходимы малому бизнесу и крупным холдингам. А также создать условия для сотрудничества соседних регионов внутри федеральных округов», — подчеркнул премьер-министр.

Михаил Мишустин отдельно остановился на работе нескольких регионов. В частности, отметил, что в Мордовии появилось фармацевтическое предприятие, которое выпускает не только субстанции, но и лекарства для людей с сахарным диабетом и рядом других заболеваний.

Речь идет о заводе АО «Биохимик» группы компаний «Промомед», который специализируется на быстрой и качественной разработке и производстве практически любых инновационных препаратов и лекарственных форм. В портфель компании входят более 250 наименований лекарственных препаратов, 80 % из которых — в списке жизненно важных и необходимых. В марте 2023 года на базе АО «Биохимик» при участии Президента России Владимира Путина открылся завод по производству активных фармацевтических субстанций. В период до 2027 года будут реализованы следующие основные проекты: создан новый участок по производству преднаполненных шприцов; завершено строительство нового корпуса для производства онкологических препаратов; будет введен в эксплуатацию новый корпус для производства бета-лактамных препаратов.

На заводе есть целый комплекс лабораторий для разработки лекарственных средств. Это позволяет выводить на рынок жизненно-необходимые препараты для лечения социально-значимых заболеваний, а также снижать стоимость производства.

Также в рамках стратегической сессии было обсуждено, как работает институт кураторов в текущем виде и что требует усовершенствования. Михаил Мишустин напомнил основные параметры, на которые опираются кураторы при реализации проектов. Основные из них – это увеличение инвестиций в регион, увеличение количества рабочих мест, рост реальных доходов населения и т.д.

Материалы по теме
Закрыть