Пятница, 19 апреля
Общество

Вячеслав Володин: «Чтобы сохранить личную власть, Макрон не придумал ничего лучше, чем разжечь третью мировую войну»

Эммануэль Макрон сошел с ума? Фото: Hannibal Hanschkel / Getty Images

«К чему может привести бонапартизм во Франции? — написал спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Макрон сделал ряд громких заявлений, среди которых возможность отправки войск НАТО на Украину, чем привёл в ужас жителей своей страны и руководителей ряда европейских государств. Даже Шольц, вспомнив Гитлера, опешил от такого безумного авантюризма.

Макрон забыл, как несколько лет назад, сравнивая современную Францию с временами Наполеона, говорил, что Бонапарт «не считался с потерями», но с тех пор страна «ставит человеческую жизнь превыше всего».

За время президентства у Макрона, откровенно говоря, мало что получается. Стагнация экономики, протесты желтых жилетов и фермеров, геополитические поражения в Африке: по требованию Мали, Буркина-Фасо и Нигера выведены французские войска. Кроме того, власти Нигера объявили о приостановке экспорта урана и золота во Францию, а также потребовали от Парижа компенсации за более чем 100 лет колониального разграбления природных ресурсов страны.

Из-за этих и многих других проблем французы не поддерживают Макрона — рейтинг его упал до крайне низкого уровня. Если бы выборы состоялись сегодня — их выиграла бы Марин Ле Пен.

Чтобы сохранить личную власть, Макрон не придумал ничего лучше, чем разжечь третью мировую войну.
Его инициативы становятся опасными для граждан Франции.

Прежде чем выступать с такими заявлениями, Макрону правильно вспомнить, чем это закончилось для Наполеона и его солдат, более 600 тысяч из которых остались лежать в сырой земле».

Материалы по теме
Закрыть