Среда, 19 июня
Общество

«Вопросов нет?» — Артём Здунов в Ромоданово

Сегодня Глава РМ Артём Здунов — в Ромоданово. Здесь он побывал в почтовом отделении. Встретили руководитель муниципалитета Сергей Ведяшкин и директор «Почты России» в Мордовии Анна Дудко. «Я сам часто пользуюсь услугами почты, и всегда всё быстро оформляют, — рассказал корр. «С» Ведяшкин. — Никаких проблем, ничего не виснет, обслуживание проходит на должном уровне». Новое отделение светлое и уютное. В продаже есть фирменные печенья, конфеты, варенье, крупы, макароны и даже тушёнка — всё по приемлемым ценам.

Фото: Анна Новикова I Столица С

Традиционно здесь продаются газеты. Сегодня вторник — день выхода свежего выпуска «Столицы С». Один за одним ромодановцы заходят, чтобы купить наш еженедельник. «Вот — опять раскупили с витрины, нужно принести ещё, — поделилась с корр. «С» Дудко. — «Столица С» всегда быстро расходится — самая популярна газета. По факту — самое читаемое издание. Во всех отделениях так — даже на витрину иногда не успевают выкладывать». Сания Сулеймановна — местная жительница. Пенсионерка купила в бокс для бойцов несколько консерв. «Надо помогать, — сказала она корр. «С». — А как же иначе? Я мусульманка, так надо. Они же там нас защищают».

Артём Алексеевич осмотрел зоны обслуживания и сортировки, помещение для приёма пищи, а также отправил посылку в зону СВО. «Вопросов нет?» — обратился Здунов к сотрудницам. «Нет, — ответили те. — Нас всё устраивает. Давно ждали ремонта». «Почта России» является одним из крупных федеральных почтовых операторов страны, которое входит в перечень стратегических предприятий. С июня 2023-го в зону проведения специальной военной операции нашим бойцам направлены более 26 тонн посылок. В прошлом году выделены 62,2 миллиона рублей на ремонт 11 почтовых отделений Мордовии, которые оснащаются новой мебелью для клиентов, рабочих зон и сотрудников. Расширился перечень услуг — сельчане подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, воспользоваться сервисами портала и распечатать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате, а также проверить показатели здоровья. Местные жители активно осваивают мобильное приложение «Почты России».

Фото: Анна Новикова I Столица С
Фото: Анна Новикова I Столица С

Также Глава РМ побывал на заводе «Ромодановосахар» — одном из самых мощных предприятий по производству сахара в Поволжье. Продукция входит в состав базовой «потребительской корзины» и одновременно является стратегическим запасом на случай осложнений эпидемической обстановки и ведения военных действий. Кроме того, даже в условиях санкций завод возобновляет и наращивает экспортную деятельность. Реализует ряд новых инвестиционных проектов. Продукция поставляется в Германию и Кыргызстан. За 2023 год созданы 23 новых рабочих места, открыт первый на территории республики участок, функционирующий как исправительный центр. Среднесписочная численность работающих — 772 человека, среднемесячная зарплата – почти 54 тысячи рублей.

Материалы по теме
Закрыть