Суббота, 20 апреля
Происшествия

«Мне страшно. Володя убил Мишу»

Контуженному фронтовику-«вагнеровцу» грозит до 3 лет неволи за убийство домашнего кота

Перед Рузаевским мировым судом предстанет 27-летний ранее судимый Владимир Кузнецов. Бывшему бойцу частной военной компании «Вагнер» инкриминируют статью «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». Как установили правоохранители, в ноябре прошлого года Кузнецов насмерть забил домашнего кота по кличке Миша. Животное, по словам мужчины, мешало ему… спать. Теперь рузаевцу грозит до 3 лет лишения свободы. Подробности — ​в материале Александры Ратниковой.

Владимир Кузнецов вернулся в Рузаевку с инстинктом убийцы?! Фото: Соцсети

Кузнецов

По данным следствия, зверский инцидент произошел 20 ноября в квартире рузаевского дома № 96 на ул. Маяковского. Владимир Кузнецов находился там вместе с 20-летней беременной супругой Кристиной. Употребив алкоголь, он отправился спать. Внезапно молодой человек проснулся и начал душить домашнего серо-белого кота Мишу. После чего взял молоток и нанес ему несколько смертельных ударов. Закончив «экзекуцию», мужчина положил окровавленный труп животного в полиэтиленовый пакет. Испуганная жена позвонила своей матери. «Мне страшно. Володя убил Мишу. Не знаю, что делать», — ​прокричала она в трубку. Теща Кузнецова обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники силового ведомства провели проверку, по результатам которой в отношении Владимира возбудили уголовное дело. По статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель» ему «светит» до 3 лет неволи. По данным «С», за свою недолгую жизнь Владимир успел собрать целый «букет» судимостей. Например, осенью 2016 года ему «прописали» 300 часов обязательных работ за хищение строительных инструментов. В том же году райсуд рассматривал уголовное дело о причинении телесных повреждений. По данным «С», Кузнецов избил незнакомку на стадионе «Локомотив». В 2018 году он был осужден за кражу металлолома. Также нашего «героя» трижды привлекали к уголовной ответственности за «незаконное приобретение и хранение наркотических средств». Последний раз его судили в июне прошлого года. 25 декабря 2021 года Владимир сильно избил супруга своей родной сестры. Служители Фемиды «выписали» «агрессору» 4 года 3 месяца общего режима. Находясь в исправительной колонии, Владимир подписал контракт с частной военной компанией «Вагнер» и отправился в зону специальной операции на Украине… Почему фронтовик вернулся домой — ​корр.«С» узнать не удалось…

Новость о его живодерстве была опубликована в сообществе «Столицы С» в соцсети «ВКонтакте». «Не суди — ​и не судим будешь! — ​такой комментарий оставила супруга Кузнецова. — ​Вы не знаете всей ситуации. Человек воевал ради того, чтобы здесь диванные критики собрались? Пять контузий и алкоголь дали о себе знать. Здесь все сидят не святые. Следите лучше за своей жизнью. Я не оправдываю Вову. Он виноват, он это понимает и осознает. Но назад уже ничего не вернуть. Я этого кота лично выкормила и выходила, когда он только родился. Если подумать логически и ваш близкий человек обвинялся бы в чем-то, вы бы не замолвили слово о нем? Не стали бы отстаивать свое мнение? Так же бы осуждали? Сколько людей убивают детей, женщин и мужчин, но родные все равно ждут их. Сколько всего в мире творится! Человек, который любит свою половинку, будет отстаивать свое мнение. Что произошло, то произошло. Это не значит, что и я так поступаю или могу поступить, но будьте благоразумнее. У всех свои скелеты в шкафу. Никто не идеален. Неважно, за что он воевал. Он понимал, что может не вернуться. Вам не понять, что люди там переживают. Вы там не были, а жаль. Там тоже убивают, хочешь ты этого или нет. Или ты, или тебя. Никто его не оправдывает за это дело, но уже не вернешь ничего. Не нужно заниматься самосудом…»

В феврале уголовное дело бывшего «вагнеровца» поступило в Рузаевский мировой суд. Жена Кузнецова, судя по всему, его простила. На своей интернет-странице барышня демонстрирует многочисленным подписчикам фотографии, на которых целуется с Владимиром. «Семья — ​это все», — ​такая подпись украшает аккаунт. Кстати, в конце прошлого года она обрадовала своих друзей и знакомых новостью о том, что родила сына.

Другие

Это не первый случай, когда жители Мордовии издеваются над беззащитными животными. 23 марта 2020 года 34-летний житель Саранска Александр Кашицин поссорился со своей женой Анастасией. Безработный мужчина угрожал ее покалечить и даже перешел от слов к делу. Причем на глазах у двоих маленьких детей! Испуганная женщина вызвала полицию. Судя по всему, это еще больше разозлило «кухонного боксера». Понимая, что за избиение избранницы ему грозит срок, мужчина решил отыграться на… домашнем коте Барсике шотландской породы. На глазах детей он схватил животное и выбросил с 9-го этажа! Несчастный кот скончался от травм. Пролетарский райсуд приговорил мужчину к году исправительных работ.

История, произошедшая 6 августа 2021 года в общежитии рузаевского завода ЛАЛ на ул. Станиславского, тоже потрясла Мордовию. 43-летний Павел Голубев пытался расправиться с бездомным псом по кличке Черныш. Злоупотребляющий алкоголем мужчина позже признался, что хотел съесть свою жертву. Подкараулив животное на лестничной площадке третьего этажа, Голубев нанес ему четыре удара молотком по голове. На шум прибежала маленькая девочка. «Никому не рассказывай!» — ​пригрозил Голубев. В это время появилась жительница общежития Екатерина Гунина, которая вызвала полицейских и ветеринаров. До их приезда соседи удерживали злоумышленника. Ветеринары прибыли спустя час и зашили раны на теле Черныша. Затем пса отвезли в саранскую ветеринарную лечебницу, где ему сделали операцию и подключили к капельникам. Прогнозы специалистов были неутешительными. Но Черныш выжил. Его поселила на территории частного дома местная жительница Светлана Мусыркина.

30 сентября 2021 года 36-летний житель Саранска Виталий Нероев вместе с сожительницей заметил у подъезда бездомного котенка. «Смотри, какие у него тигровые полоски! — ​восхитился он. — ​Можно забрать домой!» Девушка согласилась. Но вскоре Нероев заметил у котенка лишай и переменил планы. «Еще заразу нам подарит! Пусть на улице живет!» — ​заявил модой человек. Но беззащитное животное запало в сердце избранницы, которая спустя несколько дней вновь принесла его домой. Пьяный Нероев потребовал, чтобы сожительница отнесла больного котенка на улицу. Услышав отказ, схватил его за холку, открыл окно и выбросил с 7-го этажа. Животное упало на асфальт рядом с входом пункта выдачи товаров «Озон». Очевидцы подобрали его и отвезли в ветеринарную клинику. Но травмы оказались несовместимы с жизнью. В марте Октябрьский райсуд приговорил Нероева к 6 месяцам условно с испытательным сроком в 10 месяцев.

Материалы по теме
Закрыть