Суббота, 20 апреля
Происшествия

33-летняя жительница Мордовии хотела купить снегоход. Что пошло не так?!

Мошенники стараются не оставлять следов. Даже на снегу. Фото: Столица С

Некоторым жительницам Атяшевского района не хватает для счастья красивого снегохода. Такой вот мечтательницей, например, оказалась 33-летняя женщина. Еще полная жизненных сил прелестница, по всей видимости, любит прокатиться с ветерком по бескрайним атяшевским полям, чтобы насладиться студеным ветром и родными просторами.

Привлекательное по содержанию объявление она присмотрела на одном из интернет-ресурсов. Скорее всего, на «Авито», где любят пастись мошенники. Некто всего за 180 тысяч рублей обещал отдать шикарнейшего вида снегоход. И барышня основательно «запала» на чудо техники. После недолгих переговоров, она отправила «продавцу» в качестве предоплаты 45 тысяч рублей. Послего чего объявление исчезло, а сам «продавец» оказался «не абонент. »

МВД по РМ напоминает гражданам о правилах безопасной торговли в сети интернет. Будьте осторожны при совершении сделок на сайтах онлайн-объявлений. Помните, что, переводя денежные средства напрямую неизвестному лицу, вы действуете рискованно. Пользуйтесь официальными способами доставки от онлайн-сервисов, где предоставляется гарантия сохранности платежных средств во время проведения сделки.

Также будьте внимательны, если продавец пытается узнать банковские данные ваших счетов и карт, присылает ссылки и QR-коды – не открывайте их и не сообщайте личную информацию.

Материалы по теме
Закрыть