Суббота, 20 апреля
Спорт

Мордовские велогонщики Неяскин, Суворова и Катышев покорили подиум домашнего этапа Кубка России  

Фото: Минспорт РМ

24 февраля в Саранске завершился первый этап Кубка России по ВМХ, где участвовали более 400 спортсменов из 13-ти регионов страны. В олимпийской дисциплине «Классик» первенствовали москвичка Ярослава Бондаренко и уроженец Саранска Владислав Неяскин. Мордовские супруги Наталья Суворова и  Александр Катышев поднялись на серебряную ступень пьедестала. Бронзовые награды достались Александре Симашкиной (Москва) и Егору Тоянову (Москва). В соперничестве женщин Светлана Адмакина из Саранска остановилась в шаге от пьедестала, расположившись на четвертой позиции. У мужчин шестерку лучших замкнул молодой воспитанник СШОР РМ Илья Мошков. 

Традиционно, за победу на этапе Кубка победители удостоились сертификатов на 30 тысяч рублей, обладатели вторых мест – по 20 тысяч и бронзовые призеры – 15 000.    

«Признаться, было тяжело, поэтому я очень рад, что удалось выиграть, — сказал после золотого финиша победитель мужских состязаний Владислав Неяскин. — Начало сезона и три дня гонок дают о себе знать. Сегодня вот уже чувствуется, что это был финальный заезд. Здесь все сильнейшие почти в одинаковой форме, и мы не давали друг другу никаких поблажек. Действовали на максимуме. В итоге, все решили нюансы». 

Следует отметить, что второй этап Кубка России с 27 по 31 марта также пройдет под крышей мордовского Центра по велоспорту-ВМХ.

 В рамках минувшего Кубка России в Саранске прошли и всероссийские состязания в разных возрастных категориях среди юношей и юниоров. В соперничестве 17-18-летних спортсменов в  гонке «Классик» лучшим стал сын самого титулованного мордовского мотогонщика Юнира Базеева Эмиль Базеев. В споре за первое место он опередил другого воспитанника СШОР РМ Романа Каплина. Бронзовая награда также досталась представителю Мордовии Никите Котельникову. Среди юниорок в этом возрасте золотая медаль досталась москвичке Людмиле Чекуновой. В споре за первое место она опередила хозяйку состязаний Анастасию Бодыреву. Спортсменка из Краснодарского края Анастасия Акимова замкнула призовую тройку.

Материалы по теме
Закрыть