Суббота, 20 апреля
Спорт

Хоккеисты «МГУ-Талины» упустили победу в Санкт-Петербурге

Фото: Данила Назаров I Столица С

Вечером 24 февраля «МГУ-Талина» провела очередной матч регулярного чемпионата Студенческой хоккейной лиги (СХЛ). Увы, в захватывающем выездном поединке с питерскими «Черными Медведями» подопечные Андрея Козлова потерпели обидное поражение в овертайме – 5:4. Таким образом, было завоевано лишь одно очко.

Хотя встреча вполне могла завершиться победой гостей в основное время. По ходу третьего периода «МГУ-Талина» вела в счете с превосходством в две шайбы. Но саранские парни не смогли удержать победный результат.

В целом игра складывалась с переменным успехом. Счет в матче открыли студенты Мордовского госуниверситета. С передачи Клима Морозова ворота хозяев поразил Егор Антонов – 0:1. Но буквально через полминуты соперник отыгрался – 1:1. Следом питерцы забросили вторую шайбу, и первый период завершили в свою пользу – 2:1.

Однако во втором игровом отрезке все кардинально изменилось. В ходе 20-минутки хоккеисты «МГУ-Талина» забросили три шайбы. Точными бросками отметились Егор Антонов, Илья Сурков и Олег Назаров. Голевые пасы на свой счет записали Клим Морозов, Иван Паршин, Семён Ефремов и Даниил Баймаков. Но праздновать победу в этом матче подопечным Андрея Козлова было не суждено. Субботний вечер саранским хоккеистам испортил форвард «Черных Медведей» Иван Балыкин, оформивший хет-трик. Дважды он отличился в третьем периоде и нанес решающий бросок в овертайме. В итоге — 5:2, и два очка досталась ледовой дружине из санкт-петербургского политехнического института. «МГУ-Талина» удостоилась одного балла. Сегодня, 25 февраля, состоится ответная встреча. Начало в 18.15.

К сведению, хоккейные противостояния между саранскими и питерскими студентами проходят на льду спорткомплекса «Юбилейный», где 6 октября 1991 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах был убит знаменитый певец Игорь Тальков. А в мае 2016-го СК «Юбилейный» был хозяином чемпионата мира по хоккею.

Материалы по теме
Закрыть