Суббота, 20 апреля
Общество

В Москве проходит Адмиральский гала-приём в честь Фёдора Ушакова

Сегодня — 279 лет со Дня рождения флотоводца Фёдора Ушакова. В Центральном Доме Российской Армии проходит Всероссийский Адмиральский гала-приём, приуроченный к этому событию и посвящённый 20-летию его общецерковной канонизации.

Гала-приём проводится с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках строительства духовно-исторического комплекса и храма в честь святого праведного воина Феодора.

Гостями вечера стали представители федеральной исполнительной, законодательной и судебной власти, правительства Москвы, Московской области, регионов России, духовенства, вооружённых сил и правоохранительных органов, дипломатических, научных и медийных кругов, культурной и творческой интеллигенции, спорта и бизнеса.

На фоне международных потрясений и внешних вызовов в преддверии предстоящих президентских выборов мы демонстрируем единство российского общества, сплочение вокруг традиционных ценностей, знаковых страниц истории нашей страны и её выдающихся деятелей на примере жизненного пути святого православного воина Фёдора. Мудростью и флотоводческим талантом он способствовал укреплению статуса России в качестве великой мировой державы.

На сцене выступают известные артисты, творческие коллективы. Состоится также торжественное награждение победителей и лауреатов всероссийского творческого конкурса «Адмирал Ушаков моими глазами». В конкурсе принимали участие и дети из Мордовии.

Состоится и исторический гала-ужин, дополняющий официальную части и праздничный концерт, в рамках которого будет создано пространство для общения представителей различных сфер российского общества, объединённых совместным участием в деле прославления святого адмирала и создания духовно-исторического комплекса в его честь.

В оргкомитет Адмиральского гала-приёма, вошли постоянный член Священного Синода РПЦ, почётный настоятель московского Храма в честь Феодора Ушакова митрополит Викентий, священоархимандрит Санаксарского монастыря епископ Климент, адмиралы, представители науки, академик Российской академии художеств Никас Софронов и всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов, тёзка адмирала.

Материалы по теме
Закрыть