Суббота, 20 апреля
Происшествия

Стало известно имя дегенерата, нарисовавшего в Саранске свастику

Творение дегенерата… Фото: Столица С

Гойко Митич

Меньше суток понадобилось стражам порядка, чтобы установить личность персонажа, нарисовавшего в ночь на 22 февраля в одном из дворов микрорайона «Юбилейный» в Саранске свастику. При этом «поклонник Гитлера» сотворил ее газировкой. Что дегенерат хотел этим сказать, уже выяснили правоохранительные органы. Но сам акт экстремизма и вандализма возмутил не только городскую элиту, но и представителей гаражных сообществ Светотехстроя.

Имя вырожденца — Станислав Мирошкин. 19 июля ему вроде как исполнится 28 лет. Известно, что мужчина является индивидуальным предпринимателем. За свою «шалость» молодой горожанин уже заплатил штраф 1 тысячу рублей. Но, судя по всему, это только начало его «политической» карьеры. Если верить социальным сетям, Мирошкин с юности тяготел к экстремистским организациям. Но в таком случае — что он делает в Саранске? Почему Станислав все еще не перешел границу Турции и не присоединился к вору в законе Виктору Дуденкову по кличке Черный?! И еще насчет газировки. Как известно, это вредный напиток, который отражается на работе желудка и кишечника. И Мирошкину не стоит им увлекаться, дабы не пропить последние когнитивные способности.

Станислав Мирошкин в балаклаве. Фото: Соцсети
Станислав Мирошкин без балаклавы. Фото: Соцсети

Напомним, что еще в 2014 году в России был принят закон, который вводит запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. За нарушение закона предусмотрен штраф в 1-2 тыс рублей или арест на срок до 15 суток для граждан, для должностных лиц — штраф до 4 тыс рублей, для юрлиц — штраф — от 10 тыс до 50 тыс рублей. Изготовление или сбыт в целях пропаганды нацистской символики либо иной запрещенной атрибутики будет грозить штрафом для граждан в размере до 2,5 тыс рублей, для чиновников — от 2 тыс до 5 тыс рублей, для компаний — от 20 тыс до 100 тыс рублей.

Так что Мирошкин пока прошел по краю. Но что ждать от него завтра? Одиночного пикета возле памятника Ленину на Советской площади с плакатом «Хочу Кузякина!»?!

Материалы по теме
Закрыть