Воскресенье, 26 мая
Общество

Специальной военной операции — два года

Фото: Столица С

«Утром 24 февраля 2022 года мы действительно верили в то, что сейчас придём, всех одолеем и победим, — написал «Рыбарь». — Нам это внушили ура-патриоты, любители «аналоговнет» и прочих вундервафель с федеральных эфиров.

В феврале-марте 2022 года мы столкнулись и с колоссальным противодействием России, и масштабной информационной войной, и первым жёстким отрезвляющим душем, который дал понять, что русского блицкрига не будет.

За эти два года СВО стало чертовски ясно, что специальная военная операция стала своего рода способом оздоровления нашей страны, избавления от плесени и гнили — да, ценой крови, ошибок и проблем. Но это болезненное оздоровление нам нужно было, чтобы в России начало формироваться полноценное гражданское общество (в правильном понимании).

Мы лишились за эти два года огромного количества друзей, соратников, близких. Мы повзрослели и прекратили быть наивными.

Уже не столь важны причины начала этих событий именно тогда, 24 февраля 2022 года. Важно то, что сегодня нельзя останавливаться. Потому что это воспримут как слабость и, не дав потом перевести духа, просто нас сожрут.

Сегодняшний день — это ни в коем случае не праздник. Но уж тот факт, что 24 февраля — это точка невозврата, едва ли кто-то оспорит».

«Два года назад началась специальная военная операция, — написал Глава Крыма Сергей Аксёнов. — Россия вступила в противостояние с объединенным Западом, орудием и расходным материалом которого стала Украина. От исхода этого противостояния зависит само существование нашей страны. По сути, на полях сражений в зоне СВО решается судьба каждого из нас, судьба наших детей. А значит, Победа – это общее дело. Святое дело.

Наши воины отважно сражаются с врагом. Сила русского оружия восстанавливает историческую справедливость. Возвращаются домой российские земли. Методично и неуклонно решаются задачи по демилитаризации и денацификации Украины, поставленные Президентом. Миллионы людей помогают фронту. Поддержка участников СВО и членов их семей – безусловный приоритет государственной политики.

За два года мы прошли трудный путь, на котором были и победы, и горькие потери. Вечная слава и вечная память героям, которые погибли, защищая наших людей. Они в рядах Бессмертного полка.
Важнейшим результатом стало укрепление единства нашего народа. А ведь Запад рассчитывал на новую смуту. На то, что россияне, лишенные «великого» «Макдональдса», побегут на поклон к «белым господам».

Российская экономика успешно развивается, растет международный авторитет нашей страны. Большинство человечества с надеждой смотрит на Россию как на авангард нового, более справедливого миропорядка.

Еще одним результатом СВО стало очищение страны от грязи и плесени, расплодившейся в годы безвременья. От агрессивных паразитов, которые отравляли общественный организм. Отношение нашего народа к ним еще в XIX веке выразил русский писатель Иван Гончаров: «Всякий отщепенец от своего народа и своей почвы, своего дела у себя, от своей земли и сограждан – есть преступник».

По словам нашего Президента, Россия качественно меняется изнутри, становится более самодостаточной и более суверенной, уверенной в себе. Сегодня – время России!»

Материалы по теме
Закрыть