Воскресенье, 26 мая
Общество

В Мордовии ветеран СВО поздравил с Днём защитника Отечества ветерана Великой Отечественной войны

Фото: Защитники Отечества

В гости к ветерану Михаилу Борискину из поселка Горяйновка пришел Миразым Исмаилов. Встреча состоялась по инициативе филиала фонда «Защитники Отечества» в Мордовии.

Фото: Защитники Отечества

Михаил Семенович родился в 1927 году в Атяшевском районе. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет. Михаил работал в колхозе, где не хватало рабочих рук. В 1944 году 17-летним юношей был призван на фронт, был распределен в войска связи. Воевал на Западном фронте, участвовал в освобождении Румынии, Австрии, Венгрии. Обеспечивал бесперебойную связь венгерского правительства с Кремлем. В родную Мордовию старший сержант Борискин вернулся в 1951 году. Посвятил себя работе в сельском хозяйстве и семье. Ветеран показал гостю фотоальбом, который бережно собирает его семья. В нем — кадры из Будапешта, где спустя 76 лет после Победы внуки Михаила Семёновича нашли дом, в котором он жил во время войны. Также ветеран рассказал, что долго искал своего отца, который не вернулся с фронта и числился пропавшим без вести. Лишь в 2017 году родственники смогли выяснить, что он был убит под Калугой при сдерживании натиска врага, шедшего на Москву. Семья ветерана посетила братскую могилу, где отдала дань подвигу павшего родственника-воина.

Миразым Исмаилов поздравил Михаила Семеновича с Днём защитника Отечества и выразил благодарность за самоотверженность, проявленную при защите Родины. Также гость пожелал ветерану крепкого здоровья и подарил подарки. «Очень тронут вниманием, — признался Михаил Семенович. — Поздравляю всех военнослужащих с праздником! У вас сложная и почетная миссия. Желаю всем добра, здоровья и благополучия!»

Материалы по теме
Закрыть