Суббота, 20 апреля
Общество

Хохлы сосредоточили на границе с Белоруссией больше ста тысяч человек

Фото: tvzvezda.ru

Глава белорусского оборонного ведомства Виктор Хренин сообщил, что Украина сосредоточила на границе с Белоруссией ударную группировку численностью свыше ста тысяч человек: «На сегодняшний день — порядка 112-114 тысяч эта группировка. Из них для непосредственной охраны украинско-белорусской границы привлекаются чуть больше-меньше 17 тысяч».

По словам министра обороны Белоруссии, наращивания дополнительных военных сил на украино-белорусской границе не потребуется. Кроме того, Хренин заявил о готовности белорусских военных сбивать нарушителей воздушного пространства страны:
«Когда нужно — поднимается наша боевая авиация, приводятся в соответствии степени готовности зенитно-ракетные войска… Если уже совсем будут потерянные тормоза с их стороны, конечно, мы будем сбивать, церемониться не будем».

Начиная с августа прошлого года белорусская сторона насчитала шесть нарушений государственной границы со стороны Украины, уточнил он.

В минувшую пятницу в Белоруссии отменили режим контртеррористической операции после задержания диверсантов на границе с Украиной.

В начале этого года батька Лукашенко заявил, что Польша, Литва и другие балтийские страны готовят провокации в попытках свергнуть легитимную власть в стране. Он напомнил, что государственные границы усилены военными и призвал проявлять дополнительную бдительность.

29 января президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали ряд документов, направленных на дальнейшее углубление и интеграцию двух стран в социально-экономической и гуманитарной сферах в рамках Союзного государства.

Региональная группировка войск в Белоруссии была сформирована для защиты Союзного государства в связи с обострением ситуации на его западных границах. О ее появлении сообщалось 10 октября.

Материалы по теме
Закрыть