Суббота, 20 апреля
Общество

Опубликован распорядок дня старого доброго Джо — деда будит кот, а с 10 часов он «наиболее сосредоточен»

Фото: AP Photo / Andrew Harnik

Издание Daily Mail рассказало о распорядке дня президента США. «Царьград» прокомментировал.

7:00 — подъём. Чаще всего политика будит его кот. Ночью Байден спит с аппаратом для поддержания постоянного давления воздуха в дыхательных путях. Наутро на лице президента США следы от кислородной маски. Кстати, по ночам Джо спит больше, чем его предшественники. Дональд Трамп и Барак Обама могли позволить себе только пятичасовой отдых, Байден же отводит ему аж восемь часов.

8:00 — зарядка. Зачастую помогает физиотерапевт. В основном это упражнения на баланс, которые призваны помочь президенту с походкой, становящейся от месяца к месяцу всё более неуклюжей. Кроме того, Байден не носит ортопедическую обувь, которую врачи прописали ему после перелома ноги в 2020 году. Теперь понятно, почему американский политик с завидной регулярностью падает.

9:00–10:00 — секретный брифинг и созвоны с членами семьи. Из Овального кабинета Джо Байден звонит внукам, жене, сыну Хантеру.

10:00–16:00 — публичные мероприятия. В этот промежуток времени, как отмечается в статье, американский лидер наиболее сосредоточен.

19:00 — окончание рабочего дня.

Как видим, работой хозяин Белого дома явно не перегружен. Вот только помощникам несладко приходится: то их начальник забудет, куда идти, то со шпаргалки что-то не то прочитает, то с телесуфлёром какие-то проблемы…

Материалы по теме
Закрыть