Суббота, 20 апреля
Общество

The New York Times: «Это поражение грозит ещё больше подорвать уже ослабевший боевой дух украинской армии»

Фото: ТГ-канал «Отряд Ковпака»

«Потеря Авдеевки куда страшнее по последствиям для ВСУ, чем Бахмут, — написал украинский ТГ-канал «Резидент». — Поражение стало для серьёзным ударом — на удержание города было потрачено огромное количество сил. И развитие этой ситуации грозит подорвать позиции Киева. Мало того, что в обороне сточена почти двадцатитысячная группировка войск (значительная часть маневровых фронтовых резервов) так еще и из-за непродуманного отступления до тысячи солдат попали в плен или пропали без вести.

«Это сокрушительное поражение грозит еще больше подорвать уже ослабевший боевой дух украинской армии», — комментируют ситуацию на Западе (в частности, такое мнение выразили журналисты The New York Times в своем материале).

Впрочем, Авдеевка — это не только про гибель тысяч украинских военнослужащих. Дело в том, что ВСУ потеряли уникальный укрепрайон, который строился более восьми лет и был рассчитан на 70-тысячную группировку, и который планировалось использовать как опорную базу для захвата Донецка (то есть, это поражение отбросило силы ВСУ ещё дальше от Донецка и Луганска и отрезало от важных логистических узлов) и таких укрепрайонов по Украине фактически больше нет.

Между тем, военные эксперты уже прогнозируют, что Авдеевка может стать лишь предварительной кульминацией целой серии российских завоеваний и украинских поражений».

Материалы по теме
Закрыть