Пятница, 19 апреля
Общество

Шендерович* пообещал Вовану и Лексусу передать гонорары вэсэушникам

Фото: ТГ-канал иностранного агента Шендеровича

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) поговорили с писателем Виктором Шендеровичем*, позвонив ему от имени главы офиса гниды Зеленского Андрея Ермака. В беседе с пранкерами он согласился отправлять свои гонорары на Украину. Запись доступна во «ВКонтакте».

Пранкеры от лица Ермака предложили писателю презентовать свои книги на Украине. В ответ Шендерович* согласился и заявил, что собранные деньги направит на поддержку ВСУ.

Он также разболтал, что в начале конфликта оказывал только гуманитарную помощь Украине, однако позже стал отправлять деньги и украинским военным. «Моя собственная дочь убедила, что сборы на воинов — это тоже сохранение жизни, это тот же самый гуманитарный аспект», — заявил он.

Шендерович* уточнил, что предпочел бы отправить половину денег на гуманитарные, а вторую половину — на военные цели.

Минюст России включил в реестр иностранных агентов Виктора Шендеровича* 30 декабря 2021 года. В министерстве заявили, что все включенные в список иноагентов «систематически осуществляют распространение материалов для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование». В январе 2022 года объявил, к счастью, об отъезде из России.

* — признан в РФ иноагентом

Материалы по теме
Закрыть