Пятница, 19 апреля
Происшествия

Сбежавший из-под суда в Саранске «аптечный бизнесмен» Анатолий Князькин погиб в ходе СВО?

Анатолий Князькин завершил свой земной путь? Фото: Соцсети

По предварительной информации, 56-летний подсудимый Анатолий Князькин, бывший хозяин центра детской медицины «МЕДиЗ», владелец аптечной сети «Меркурий», а также фирмы «Бача», в качестве контрактника и наверняка патриота погиб в ходе продолжающейся специальной военной операции. По некоторым данным, это случилось во время артиллерийского обстрела.

По данным МВД по РМ, Князькин, используя доверительные отношения, назанимал под огромные проценты у тогдашнего ректора Мордовского республиканского института образования Геннадия Лончина и его сына якобы на развитие бизнеса более 22 миллионов рублей. А всего он успел наделать долгов на 40 с лишним миллионов рублей, в том числе «нахватав» десятки «лямов» у скандальной фирмы «Ватт».

При этом в ходе предварительного следствия в отношении горе-бизнесмена была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Кроме того, на Князькина возложили обязанность своевременно являться по вызовам следователя и в суд. Однако подсудимый, которому светило до 10 лет неволи, в храме правосудия Ленинского района для рассмотрения его уголовного дела по существу так и не пожаловал. Как выяснилось, минувшим летом пожилой мужчина в очках в качестве старшины запаса завербовался в Вооруженные силы РФ. Чтобы в рамках СВО заработать на Украине немалые деньги. А затем, очевидно, с почестями вернуться героем в Саранск и рассчитаться по всем долгам. Об этом свидетельствовал ответ, полученный из УФСИН по РМ, которое осуществляло надзор над подопечным Князькиным. По имеющимся сведениям, «аптекарь» в июле действительно изъявил желание поступить на военную службу в Вооруженные Силы РФ. 29 июля с ним был заключен контракт на 1 год, с испытательным сроком 3 месяца. Однако, чтобы окончательно убедиться в этом факте, вершители правосудия сделали официальный запрос в воинскую часть, расположенную в оренбургском селе Тоцке, куда житель Саранска был направлен для прохождения военной службы. Наконец, пришел ответ из Министерства обороны России. Анатолий Князькин, как следовало из сообщения, в самом деле в качестве контрактника в настоящее время является участником специальной военной операции.
В связи с этим Ленинский райсуд принял решение о приостановлении производства по данному уголовному делу – «до реальной возможности участия Князькина в судебном заседании». А на сайте судебного ведомства одновременно появилось такое «резюме»: «отсутствует реальная возможность участия обвиняемого в судебном разбирательстве. Местонахождение обвиняемого известно».

Теперь, судя по всему, это громкое уголовное дело будет прекращено, а всем кредиторам придется распрощаться со всеми надеждами на возврат своих миллионов. А вдобавок, возможно, простить «аптечного бизнесмена», сбежавшего на Украину из-под суда и от долгов. Контрактник Анатолий Князькин, судя по всему, теперь предстанет перед Высшим Судом…

Материалы по теме
Закрыть