Воскресенье, 25 февраля
Общество

Вот это триумф!

«ПРОДЭКСПО–2024»: продукция ЛВЗ «Саранский» завоевала 20 наград высшей пробы и Гран-при

Фото: пресс-служба ООО «ЛВЗ «Саранский»

erid: 2RanympwacG

В этом году 31‑я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО–2024» проходила в московском «Экспоцентре» с 5 по 9 февраля. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, форум получился масштабным и интересным. В число победителей международного конкурса «Лучший продукт — 2024» вошли образцы продукции Саранского ликероводочного завода, причем с фантастическим результатом: 20 продуктов производителя удостоены золотых медалей. А одна торговая марка завоевала Гран-при!

Выставка организована при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Торгово‑промышленной палаты России. «За время проведения «ПРОДЭКСПО» закрепила за собой статус одной из крупнейших отраслевых площадок страны и вошла в число ведущих международных выставок продуктов питания, напитков и сырья для их производства, — заметил на церемонии открытия министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. — Ежегодно мероприятие дает возможность участникам отрасли узнать о новых продуктах, найти оптимальные бизнес-решения, установить новые деловые контакты и заключить контракты».

В павильонах и помещениях «Экспоцентра» были презентованы все сегменты российского и зарубежного продовольственного рынка. Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии продемонстрировали 2145 компаний из 40 стран. По традиции весомо представлен потенциал российских регионов, развернувших 48 полноценных региональных экспозиций. Постоянные участники и новички порадовали экспертов изобилием продукции, разнообразием представленных товаров, высоким качеством продовольствия.

Фото: пресс-служба ООО «ЛВЗ «Саранский»

ЛВЗ «Саранский» — традиционный участник международной выставки «ПРОДЭКСПО». Богатая экспозиция завода вновь заинтересовала и искушенных экспертов, и рядовых посетителей. Особое внимание к продукции стенда проявили представители Республики Беларусь, Киргизии, Казахстана и Китая.

В рамках форума прошел международный конкурс «Лучший продукт — 2024», где российские и зарубежные лидеры отрасли представили образцы своей продукции. В состав экспертной комиссии конкурса входят лучшие дегустаторы России, среди которых технологи и директора с большим опытом работы на крупнейших предприятиях страны. Они дегустируют обезличенные образцы, что подтверждает объективность и непредвзятость оценки. Продукция предприятия из Мордовии обошла многих конкурентов, что позволило заводу триумфально завершить свое участие в выставке. ЛВЗ «Саранский» представил 20 образцов продукции — как флагманские, так и новинки, вышедшие в 2023 году, и все они принесли победу мордовскому производителю. Кроме того, одна торговая марка стала обладателем Гран-при конкурса. Все получили официальное признание как лучшие напитки на рынке России.

«Я доволен результатами нашего участия в «ПРОДЭКСПО–2024», — говорит генеральный директор холдинга «МордовАлкоПром» Евгений Сидоров. — Это беспристрастная оценка результата работы целой команды профессионалов, связанных одной целью и стремлениями. Я благодарен каждому сотруднику за его вклад, за то, что он на своем рабочем месте сделал все честно, максимально вложив свои силы, идеи, душу, что привело нас к общей победе. Но не в наших правилах почивать на лаврах. С каждым годом наши планы становятся амбициознее, а результаты успешнее. Значит, наши стратегии верны. Рекордные 20 наград высшего достоинства и Гран-при — очередное тому подтверждение».

Фото: пресс-служба ООО «ЛВЗ «Саранский»

Ликероводочный завод «Саранский» является постоянным участником и победителем многих международных конкурсов. Продукция предприятия представлена во всех федеральных сетях нашей страны. По объемам выпуска она удерживает позиции в десятке ведущих производителей России. Закупщиков привлекает проверенная годами репутация ЛВЗ «Саранский» как надежного партнера. Кроме того, ведущие торговые марки мордовского производителя широко представлены за рубежом: в Германии, Италии, Нидерландах, Латвии, Эстонии, США, Китае, Казахстане, Азербайджане, Армении, Кении и др. Завод является первым в России производителем экологически чистых крепких напитков, сертифицированных по европейским экостандартам, и единственным в мире обладателем сразу трех органик-сертификаций в соответствии с требованиями Национального органического стандарта Российской Федерации, Евросоюза и США.

«Во главу угла мы ставим вопросы качества нашей продукции, — говорит директор ООО «ЛВЗ «Саранский» Кирилл Чапайкин. — Это важнейшее условие нашего профессионального роста».

Ликероводочный завод известен на рынке как современный производитель, использующий классическую технологию приготовления крепких напитков и на протяжении всего технологического процесса тщательно контролирующий качество сырья. Чтобы соответствовать всем мировым стандартам, предприятие постоянно модернизирует и расширяет производство, проводит масштабную автоматизацию технологических процессов, разрабатывает уникальные рецептуры и осваивает новые направления развития. Одно из них — изготовление напитков по классическим шотландским технологиям. В 2022 году компания представила ограниченную серию продукции из пяти релизов, один из которых проходит финишную выдержку в бочке из мореного дуба, благодаря чему не имеет аналогов в мире. Успех работы в этой сфере уже подтверждается многочисленными наградами, а теперь еще и Гран-при «ПРОДЭКСПО–2024».

Реклама. ООО «ЛВЗ «Саранский». ИНН 1326202276

Материалы по теме
Закрыть