Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Мордовская лыжница одержала победу в Тюмени!

Фото: Федерация лыжных гонок РФ

В рамках Спартакиады сильнейших, которая проходит в Тюмени, 12 февраля были разыграны медали в гонках на 10 км свободным стилем. Состязания у женщин выиграла представительница Мордовии Анастасия Кулешова.

В споре за первое место 29-летняя уроженка Сарова на 8,1 секунды опередила титулованную Веронику Степанову (Архангельская область/Камчатский край). Обладательница бронзовой медали Мария Истомина (Архангельская область/Пермский край) уступила Кулешовой 13,4 сек. 18-летняя саранская лыжница Екатерина Никитина замкнула первую «восьмерку». Её проигрыш победительнице составил чуть меньше минуты. Екатерина также участвовала в церемонии награждения, удостоившись 20 тысяч рублей. Денежный выигрыш обладательницы «золота» Анастасии Кулешовой составил 150 тысяч рублей.

На аналогичной коньковой дистанции у мужчин снова не было равных Александру Большунову (Архангельская область). Второе место с отставанием от лидера на 16 секунд занял Денис Спицов (Тюменская область), третьим финишировал Савелий Коростелев (Архангельская область). Как и Екатерина Никитина, уроженец Инсара Егор Митрошин расположился на итоговой восьмой позиции. И также удостоился 20 тысяч рублей.

Материалы по теме
Закрыть