Воскресенье, 25 февраля
Общество

Юрий Подоляка: «Наши ребята вчера смогли прорвать фронт между Купянском и Кисловкой»

Фото: Минобороны РФ

«О наступлении даже самые ярые оптимисты в Киеве больше не мечтают, — рассказал в эфире Первого канала журналист Юрий Подоляка. — Зеленскому нужно объяснять населению, что не всё проиграно, что нужно идти в армию и не сопротивляться. Но это уже не работает: начинаются бунты. На днях в одном из сёл Ивано-Франковска избили людей, которых заподозрили в работе на ТЦК, потом военкомам дали от ворот поворот. И уже бывший командир «Айдара»* требует по отношению к жителям села строгих репрессий, всех обвинить в госизмене — и такими жёсткими наказаниями показать украинскому народу, что надо меньше сопротивлялся моГилизации.

Перспективы нет: на Западе не приняты решения о снабжении ВСУ. Не знаю, о каких наступательных операциях говорят. А если Зеленский говорит о том, чтобы сделать фронт более подвижным, то он может быть сейчас подвижным только в одном направлении — на Запад.

С мобилизацией назначение Сырского не связано. А вот бунт генеральской фронды был очевиден. Многие команды Зеленского не выполнялись. Ему сейчас нужно как-то всё собирать, чтобы не было реального бунта, чтобы его не свергли — в первую очередь с подачи западных партнёров. Сырский известен тем, что никогда не считал потери. Солдаты ВСУ называют его мясником. В ближайшее время мясник отправит новую порцию украинских солдат на переработку ради западных, в первую очередь, британских интересов.

Для противника обстановка на фронте безрадостная, для нас оптимистичная. Вроде бы началось новое наступление на Купянск: наши ребята вчера смогли прорвать фронт между Купянском и Кисловкой и продвинуться. Деталей пока нет.

Очень жёсткое сражение в Новомихайловке. Причём наши вчера взяли там несколько позиций как севернее, так и южнее. В самой Новомихайловке идут ожесточённые бои. Думаю, что дожмём. А дальше — черёд Угледара».

* — запрещённая в РФ террористическая организация

Материалы по теме
Закрыть