Воскресенье, 25 февраля
Общество

«Качество услуг управляющих компаний далеко не всегда отвечает требованиям»

В Саранске обсудили качество работ управляющих компаний. По словам премьер-министра РМ Дмитрия Позднякова, на сегодняшний день в городе функционируют 74 управляющие компании, из которых только треть обладает собственной механизированной техникой. В их сферу ведения относится управление многоквартирными домами, в том числе уборка снега с придомовых территорий и регулярная очистка снега и льда с крыш зданий.

Фото: Пресс-служба правительства РМ

«К сожалению, качество этих услуг далеко не всегда отвечает требованиям, — рассказал Дмитрий Александрович. — Вместе с тем жители столицы исправно платят за коммунальные услуги. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Голянин внес предложения по усовершенствованию работы и повышению качества оказания услуг со стороны управляющих компаний. Поручил мэрии и ответственным специалистам в короткие сроки изучить их и применить в столице региона и в целом по республике».

С вице-премьером РМ Батыром Эмеевым и коллегами Поздняков обсудил текущее состоянии и перспективы развития исторической выставочной площадки «Мордовэкспоцентр». Ее территория состоит из ряда земельных участков общей площадью 4,4 га. На данный момент она используется частично для проведения мероприятий. «Приняли решение о проведении комплекса работ по созданию универсальной выставочной площадки, — сообщил чиновник. — Она бы имела большой потенциал для развития и могла бы стать точкой притяжения для предпринимательской деятельности, прогрессивного развития торгово-экономических и научно-технических связей деловых кругов не только Мордовии, но и всего ПФО».

Материалы по теме
Закрыть