Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Мордовская лыжница —  вторая на Спартакиаде сильнейших!

Фото: Федерация лыжных гонок РФ

На Спартакиаде сильнейших по лыжным гонкам, которая проходит в Тюмени,  10 февраля были разыграны медали в женском скиатлоне  на 20 км. Состязания выиграла 23-летняя победительница Игр-2022 в эстафете Вероника Степанова (Архангельская область/Камчатский край). Уроженка Сарова (Нижегородская область) Анастасия Кулешова, отстаивающая цвета Мордовии по параллельному зачету, удостоилась серебряной медали. В споре за первое место 29-летняя подопечная КШОР РМ уступила Степановой 12,4 секунды. Бронзовую награду с отставанием от Кулешовой всего на 0,1 сек., взяла Мария Истомина (Архангельская область/Пермский край).

«Довольна ли я своим выступлением? Серединка на половинку, — цитирует Анастасию Кулешову «Матч ТВ». — Конечно, всегда хочется побеждать, тем более, в скиатлоне. Мне нравится эта дисциплина. Но сегодня не получилось выиграть. Хотя второе место — не четвертое. Когда мы бежали в группе, я думала: блин, только бы не четвертой, пожалуйста!»

Достойно в скиатлоне выступила и 18-летняя мордовская лыжница Екатерина Никитина. Финишировав на седьмой позиции, она попала в число участниц цветочной церемонии. И удостоилась призовых в размере 150 тысяч рублей. Кулешова за второе место получила 120 тысяч.

В мужском 20-километровом скиатлоне лучшим стал абсолютный российский лидер  в лыжных гонках Александр Большунов (Архангельская область). Илья Семиков из Республики Коми проиграл чемпиону полторы секунды. За место в первой «десятке» боролся и инсарец Егор Митрошин. В итоге, он финишировал 14-м, уступив победителю 14,3 секунды. Завтра, 12 февраля, в рамках Спартакиады сильнейших в Тюмени пройдут гонки на 10 км у мужчин и женщин свободным стилем.  

Материалы по теме
Закрыть