Воскресенье, 25 февраля
Спорт

В Мордовии прошла юбилейная «Лыжня России»

Фото: e-mordovia.ru

10 февраля Мордовия присоединилась к Всероссийской массовой гонкие «Лыжня России». Этот ежегодный праздник спорта — один из любимых для жителей Мордовии. Вместе со всей Россией здесь стартуют школьники, студенты, любители и профессионалы лыжного и ветераны спорта, общественные деятели республики, а также гости из других регионов.

Мероприятие традиционно объединяет разные поколения людей, для которых занятия спортом всей семьей — норма жизни. Примечательно, что в Год семьи, объявленный нашим Президентом, спортивная программы массовой лыжной гонки дополнена семейным стартом.

Отметим также, что 42-я «Лыжня России» посвящена 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады: мы всегда должны помнить подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне.

На Лыжно-биатлонный комплекс в Саранске в этот день приехал Глава Мордовии Артём Здунов, он дал старт массовой лыжной гонке.

«В этом году настоящая зима — со снегом, с морозом, какая и должна быть в России. Хочу поблагодарить всех, кто пришел на сегодняшнее мероприятие — мы в двадцатый раз так полноценно проводим в Мордовии «Лыжню России», — приветствовал участников гонки руководитель республики. — Несколько цифр: разница между самым молодым и самым серебряным участником — 80 лет. Представляете — сколько может прожить настоящий лыжник! Больше 50 семей пришли на семейную эстафету. Спасибо, что пришли с детьми. Удачи, веселого настроения и всем здоровья!»

«Лыжня России» прошла во всех районах Мордовии — в общей сложности в ней приняли участи более трех тысяч человек.

Отметим, что массовый забег проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». По этому же проекту в республике за последние годы серьезно обновлена спортивная инфраструктура, реконструирован Лыжно-биатлонный комплекс, закуплен новый спортинвентарь.

Благодаря таким инициативам Президента России у жителей Мордовии есть возможность заниматься физкультурой и спортом на современных и комфортных площадках. Девиз спортивной Мордовии — «От массового спорта к олимпийским рекордам!» — становится реальным.

Материалы по теме
Закрыть