Воскресенье, 25 февраля
Культура

В Музее Эрьзи открылась выставка цифровой живописи «Цвет»

Фото: Музей имени Эрьзи

До 18 марта в Музее Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61) продлится первая персональная выставка молодого дизайнера, художника по текстилю Екатерины Беляевой. Ее рисунки созданы за последние два года с использованием технологии цифровой печати.

Кстати, девушка родилась в Саранске и с отличием окончила Институт национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева, РГХПУ им. С.Г. Строганова. Екатерина имеет опыт работы в смежных областях дизайна, активно развивается в сфере 3D Fashion, сотрудничает с российскими и зарубежными компаниями. На протяжении 6 сезонов, с 2019 года, принты, разработанные для студии текстильного дизайна Solstudio, отбираются аналитиками и представляются на стенде тенденций международной выставки Premire Vision Paris во Франции.

Фото: Музей имени Эрьзи

«Основной темой выставки является цвет, а точнее – цифровой цвет. Важно отметить, что это определенные числовые значения, математические уравнения, прописанные в компьютерных программах и имеющие миллиарды значений. В настоящий момент современные тенденции в дизайне все больше выносят цвет на особый уровень. Мировые аналитические агентства создают целые линейки трендовых палитр. Именно цвет все чаще определяет основную концепцию дизайнерских коллекций. Следование современным тенденциям и опыт работы над различными проектами позволили дизайнеру обрести свой уникальный графический язык», — рассказала куратор выставки, заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Музея Эрьзи Наталья Челмакина.

Фото: Музей имени Эрьзи

И, действительно, в представленных на выставке работах можно увидеть нечто неожиданное, фантазийное, не вписывающееся в привычное представление мира.

Фото: Музей имени Эрьзи

«Мы, как зрители, привыкли видеть физический оригинал, не зная, что есть цифровая копия. Представленные на выставке работы были созданы при помощи новейших программ, которые используются для решения творческих задач. Что может быть лучше цветов? Они прекрасны!» — отметила дизайнер Екатерина Беляева.

По словам дизайнера, в будущем изображения могут быть использованы для создания широкого спектра предметов одежды и аксессуаров. К слову, на прошедшем показе моды «Новая ткань наследия» особое внимание посетителей Музея Эрьзи привлекли оригинальные платки и брючные комплекты от Екатерины Беляевой с принтами на этническую тему.

0+

Материалы по теме
Закрыть