Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Мордовские «классики» готовятся в Новогорске

8 февраля в столице Румынии Бухаресте стартует чемпионат Европы по борьбе, среди участников которого будут и подопечные СШОР РМ имени олимпийского чемпиона Алексея Мишина. Правда, на континентальный ковер «классики» из региона-13 выйдут только в середине следующей недели, когда закончится турнир «вольников». С высокой долей вероятности Мордовия в Бухаресте будет представлена в двух весовых категориях – до 55 и 63 кг. Окончательный состав участников главного старта Старого Света наставники российской сборной назовут в конце текущей недели.

Фото: Федерация борьбы РФ

Но в 63 кг участником чемпионата Европы гарантированно будет мордовский спортсмен. Поскольку российское золото в этой категории разыграли товарищи по команде Сергей Емелин и Жамболат Локьяев. Сейчас оба находятся на сборах в подмосковном Новогорске, по итогам которого главный тренер национальной дружины Гоги Когуашвили и определится с участником Евыро-2004. Основным претендентом, разумеется, является Емелин, в случае травмы и иных форс-мажорных причин покорителя подиума Олимпиады в Токио заменит Локьяев.

А в 55 кг в столице Румынии собирается выступить Виталий Кабалоев, который в финале чемпионата страны Амаяка Осипова из Краснодарского края. Точно также оба сейчас проходят сбор в Новогорске.

Материалы по теме
Закрыть