Суббота, 20 апреля
Здоровье

«Некоторые врачи говорят, что за всё время своей работы не видели таких условий»

С 2022 года реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения.

Для этого в регионах создают новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, и привлекают на них квалифицированные кадры. На старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Устаревшее оборудование заменяют, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи. К 2025 году в нашей стране построят или реконструируют 2 475 медицинских объектов, отремонтируют 6 439 зданий медицинских организаций, для первичного звена закупят 13 355 автомобилей и приобретут 66 574 единиц нового оборудования.

В настоящее время приём пациентов в новой детской поликлинике в Рузаевке уже ведется. Малыши с интересом разглядывают серебристые, бирюзовые и голубые шарики. «Великолепная поликлиника, рузаевцы её давно ждали, — поделился с корр. «С» глава Рузаевского района Александр Юткин. — Некоторые врачи говорят, что за всё время своей работы не видели таких условий. Это приятно. Каждый этаж покрашен в свой цвет. Важно, что здесь стоит современное оборудование. Это очень большой шаг в развитии здравоохранения района».

Материалы по теме
Закрыть