Пятница, 19 апреля
Экономика

Что Мордовия может предложить Китаю?

Мордовия готова предложить Китаю качественную продукцию. Например, рапсовое масло, мясо, молоко и яйца. Благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», инициированному Президентом России, наши предприятия смогут наладить контакт с КНР.

Сельхозпродукция республики может стать хорошим дополнением к экспорту Мордовии в Китай. Стоит отметить, что в прошлом году он уже увеличился почти на 40%. Работа в этом направлении будет продолжаться.

«Нам есть что показать и есть что продавать, в том числе на внешних рынках, — говорил Глава РМ Артём Здунов. – Сейчас мы осуществляем экспорт в 23 страны мира. В Мордовии работают 11 производителей халяльной продукции, поставляющих свои товары в 9 стран мира».

Крупнейшими из них являются «Торговый дом «Фуд Экспорт» и «Карпай». Компания «Фуд Экспорт» является эксклюзивным экспортером халяльной продукции, производимой на одном из крупнейших в России мясоперерабатывающих комплексов –птицефабрике «Чамзинская». Это более 20 видов продукции из мяса птицы.

Материалы по теме
Закрыть