Воскресенье, 19 мая
Общество

В Мордовии благодаря нацпроекту медорганизации обеспечиваются специалистами

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» в Мордовии продолжается работа по обеспечению населения врачами, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, врачами, работающими в государственных и муниципальных медорганизациях.

Также большое внимание уделяется комплектации фельдшерских пунктов, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и медучреждений, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, как средними медицинскими работниками, так и врачами.

Помимо этого, население обеспечивается медработниками, оказывающими скорую и специализированную медицинскую помощь.

Кроме того, специалисты вовлечены в систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Напомним, что Президентом России были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть