Воскресенье, 19 мая
Происшествия

«Наследного принца» Алексея Меркушкина отправили к рецидивистам в «строгую» колонию №5! Так решила Пенза!

Пустым пока что оказался наступивший год для рассмотрения по существу в Первомайском райсуде Пензы громкого дела о коррупционных преступлениях младшего сына экс-Главы РМ Алексея Меркушкина и его кодлы.

Алексей Меркушкин — незабываем. Да и мамка его волнуется. Фото: Столица С

В январе не состоялось по различным причинам ни одного заседания. Вначале так и не появились свидетели, вызванные для допроса сразу после новогодних праздников. Заседание пришлось переносить на другую дату. Но затем из «аквариума» «исчез» сам «виновник торжества» – Алексей Меркушкин. Заседание опять отменили. С формулировкой «неявка подсудимого по болезни».

Как выяснила из своих источников «Столица «С», самого главного обвиняемого было решено отравить как минимум на 10 суток в исправительную колонию строгого режима №5, которая находится в этом же губернском городе. Как сказано на сайте ФСИН, данное пенитенциарное учреждение, расположенное на ул. Пушанина, 75, «предназначено для содержания лиц мужского пола, неоднократно осужденных к наказанию в виде лишения свободы». Однако по этой территории, обнесенной забором с колючей проволокой, бродят не только матерые рецидивисты, преимущественно особо опасные убийцы.

Фото: ИК-5

Помимо прочего, здесь имеется областная «больничка» для осужденных. Вот там-то местные «лепилы» и будут обследовать 45-летний организм бывшего министра целевого развития и зампреда правительства РМ, которому еще только предстоит пополнить собой ряды настоящих зеков. Изучать недуги врачи примутся в связи с многочисленными жалобами Алексея_ибн-Николаевича на беспокоящие боли в спине, где-то в районе позвоночника. Ну а потом, мил человек, – снова добро пожаловать в храм Фемиды, где исповедуется принцип неотвратимости наказания и торжества справедливости, несмотря на «больной хребет»!

Материалы по теме
Закрыть