Воскресенье, 19 мая
Общество

В Крынках был установлен российский флаг — утренняя сводка

С наступлением ночи по объектам противника отработали БПЛА «Герань», которые фиксировались у аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области. Мощные взрывы прозвучали в логистическом узле ВСУ на Херсонском направлении – в Снигирёвке, а также в Павлограде Днепропетровской области. Ракетным вооружением нанесены удары по Харьковской области. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении в результате тяжелых кровопролитных боёв нашими бойцами в Крынках был установлен российский флаг. Тем не менее, враг удерживает часть села, ведет артиллерийский огонь и наносит удары дронами. «В Крынках – ад», — пишут опытные бойцы с направления.

На Запорожском фронте ВС России заняли несколько опорных пунктов противника у Пятихаток. У Вербового отражены контратаки противника, продолжает работать фугасными авиабомбами наша авиация по скоплениям противника у Орехова.

На Южнодонецком направлении (южнее Марьинки) идут бои у Новомихайловки. ВС России обходит населенный пункт с юга, продвигаясь с боями по лесопосадкам. В направлении Курахово наши подразделения двигаются через Георгиевку, пока действуют на восточной окраине села.

Авдеевское направление и участок фронта западнее Артемовска значимых изменений не претерпели. ВС России сохраняют инициативу и наносят удары, стараясь продвигаться вперед.

Новым направлением наступления ВС России становится Белогоровка (13 км южнее Кременной). Наши войска после боев в Серебрянском лесничестве стараются взять населенный пункт в клещи, наносят удары из 203-мм орудий большой мощности, ведут штурмовые действия опорных пунктов ВСУ.

На Североукраинском направлении командующий Объединенных Сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев призвал жителей приграничных районов Сумской и Черниговской областей эвакуироваться в связи с участившимися заходами российских дрг. Кроме того, власти Харьковской области ввели обязательную эвакуацию населения из Кондрашевской и Куриловской общин Купянского района.

Ночью Минобороны России сообщило, что один БПЛА уничтожен над Московской областью и один перехвачен над Ленинградской областью. Враг старается нарастить удары по Белгородской области. Под обстрел ВСУ попала окраина села Репяховка Краснояружского района, в Валуйском городском округе сбит БПЛА самолетного типа в районе Дружбы. Под утро в Белгороде запущено оповещение ракетной опасности. В Курской области в селе Свердликово Суджанского района украинский дрон-камикадзе повредил одно домовладение. В Брянской области обстреляны Сушаны Климовского района, три БПЛА подавлены средствами над Брянским районом. К ночи над Стародубским муниципальным округом системами ПВО Министерства обороны РФ сбиты две украинские тактические ракеты «Точка-У». Кроме того, в Суражском районе есть повреждения на земле также от сбитой «Точки-У».

Материалы по теме
Закрыть