Воскресенье, 19 мая
Происшествия

Длиннющая цистерна встала поперек трассы в Мордовии после столкновения с кроссовером

Фото: Денис Тюркин I Столица С

“Ниссан-Икс-Трейл” с госномером “К 020 НК 13” и автопоезд в составе тягача МАН и полуприцепа-цистерны столкнулись сегодня днем, 16 января, на 96-м км Подъезда к Саранску от М5 неподалеку от поворота на Новое Зубарево.

Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С

Дальнобойщик двигался со стороны Краснослободска и решил повернуть налево к АЗС, тем самым игнорируя знак “Движение только прямо”. В этот момент его обгонял кроссовер. Данный участок четырёхполосный, соответственно, обгон там должен быть запрещен, но соответствующего знака нет, а разметка была скрыта под снегом.

Фото: Денис Тюркин I Столица С

Кто будет виноват в ДТП? Пострадавших в инциденте, по данным “С”, нет. Водитель “Ниссана” ехал один. 

А 15 января 2024 года сотрудниками отдела дорожно-технического надзора Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия совместно с представителем прокуратуры Ленинского района го Саранск проведено обследование эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города на предмет ее соответствия обязательным требованиям законодательства в области безопасности дорожного движения.

В ходе обследования выявлены многочисленные нарушения зимнего содержания улично-дорожной сети — зимняя скользкость на проезжей части, наличие рыхлого снега, сужение проезжей части, формирование снежных валов на пешеходных переходах и в непосредственной близости от них. ❄Подходы к пешеходным переходам не расчищены от снега.

Выявленные нарушения не соответствуют положениям раздела 8 ГОСТ Р 50597-2017. В отношении собственника автомобильных дорог возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ.

Материалы по теме
Закрыть