Воскресенье, 19 мая
Общество

«Проклятия на семье нет, а девушку ждут счастливые перемены в жизни!»

Благодаря участию в мистическом телешоу уроженка Саранска Севинч Филимонова получила роль в кино

Севинч Филимонова (вторая справа) попробует свои силы в кино. Фото: ТВ-3

Уроженка Саранска Севинч Филимонова стала главной героиней программы «Кадони-шоу» телеканала ТВ-3. Благодаря участию в съемках 24-летняя девушка ростом 110 сантиметров получила роль в фильме! Такой подарок ей сделала председатель Российской гильдии продюсеров Алеся Пантелеева. Работа над картиной начнется в ближайшее время. «Несколько лет назад окончила театральный вуз, но так и не сыграла ни одной роли, — призналась Севинч. — Но я не переставала верить в чудо! В итоге все получилось так, как хотела!» В том, что самые заветные мечты все-таки сбываются, убедилась Татьяна Новикова.

На съемки телепрограммы Севинч приехала вместе со своей мамой Раисой. Дочери с трудом удалось ее уговорить. 60-летняя женщина не любит публичности. Несколько лет назад с трудом решилась рассказать корр.«С» о своей непростой жизни. После расставания с отцом дочери Джафаром прошло более 20 лет, но сердце болит по-прежнему. Постоянно вспоминаются пережитые кошмары…

Они познакомились на рынке. Джафар торговал фруктами. Раиса продавала одежду, чтобы хоть как-то свести концы с концами после смерти первого мужа. «Мне сразу понравился вежливый азербайджанец, — рассказывает Раиса. — Джафар был так сильно похож на моего любимого индийского актера МитхунаЧакраборти! Нельзя было не влюбиться. Мы начали встречаться, а потом избранник переехал ко мне». Дочерям Тане и Кате отчим пришелся по душе. Добрый, ласковый, внимательный. А сколько было радости, когда в семье появился малыш, которого назвали в честь отца — Джафаром. После рождения сына Раиса стала замечать, что с мужем происходит что-то неладное, его будто подменили. Он стал резким, грубым. Однажды даже ударил. Потом долго просил прощения. Говорил, что по-прежнему любит, и она верила. «Агрессия по отношению ко мне была из-за непонятной ревности, — рассказывает Раиса. — Нельзя было даже на улицу выйти без объяснений. А что творилось с ним, когда мне кто-то звонил! Джафар был уверен, что я тайно общаюсь по телефону с любовником. Переубеждать было бесполезно. Однажды родственники с Украины позвонили, так он с ножом кинулся. Едва успела вместе с детьми выбежать на балкон…» Джафар заставлял Раису работать на рынке. Женщина до сих пор с ужасом вспоминает, как таскала тяжелые бочки с рыбой, после чего у нее сильно болела спина. Они несколько лет прожили вместе. Женщина не настаивала на официальном предложении, считала, что главное — любовь, а штамп в паспорте — дело десятое. Какова же была ее радость, когда узнала, что вновь беременна. Джафар ходил гордый, повторяя, что станет отцом еще одного мальчика. Другой вариант даже не рассматривал. «Мне было все равно, кто родится, — рассказывает Раиса. — Боялась лишь за мужа. Что он сделает, если появится дочь? Даже на УЗИ было идти страшно. Но потом пришлось это сделать по назначению врача…» Обследование выявило серьезную внутриутробную патологию. Медики советовали подумать об избавлении от плода, но женщина оказалась непреклонна. Твердо решила рожать. Когда на свет появилась девочка-инвалид, Джафар был вне себя от бешенства. «До сих пор с ужасом вспоминаю, как он поднес кулак к лицу малышки, — продолжает женщина. —Потом грозно сказал: «Либо ты отдашь эту девочку в дом ребенка, либо сейчас выброшу ее в окно!» Едва удалось угомонить… Потом вроде бы смирился, долгое время был тихим и спокойным. К девочке больше не подходил. Сказал только, чтобы назвала ее Севинч. А в один прекрасный день заявил, что в Саранске трудно найти хорошую работу, и… уехал в Иркутск. Мы все вздохнули с облегчением. Севинч тогда было всего полгода». Спустя годы Раиса узнала, что у него появилась новая семья. Несколько лет назад Джафар умер. Перед смертью долго просил прощения у дочери. Сказал, что сильно сожалеет о своей ошибке…

«Мои старшие дети души не чаяли в маленькой сестренке, она росла в мире, где нет боли и зла, — говорит Раиса. — В школу не ходила, учителя занимались с ней дома. Хвалили, говорили, что у девочки способности». Когда Севинч сказала, что хочет научиться танцевать, мать отвела ее в дом детского творчества. Но вскоре сильно пожалела. Во время игры дети свалились на маленькую девочку и едва не придавили. В итоге Севинч занималась танцами самостоятельно, используя видеоролики в Интернете. Потом давала уроки другим ребятам в летнем лагере, куда ездила отдыхать. Когда у девочки спрашивали, кем она мечтает стать, уверенно отвечала: «Актрисой». Родные думали, что с возрастом передумает. Но Севинч уверенно шла к своей цели. После окончания школы подала документы для поступления на актерское отделение Института национальной культуры МГУ им. Огарева. Она успешно сдала экзамены! «Уверена, что когда-нибудь мне предложат роль в кино, — делилась девушка своими планами с корр.«С» несколько лет назад. — Я бы и от фильма ужасов не отказалась. Главное — проявить себя, показать способности…» После окончания учебы в вузе прошло несколько лет, но предложений о работе не поступало. Девушка продолжала жить надеждой. И она дождалась своего звездного часа! В один прекрасный день с Севинч Филимоновой связались редакторы программы «Кадони-шоу» телеканала ТВ-3. Это первая программа на российском телевидении, где мистическая и рациональные точки зрения сталкиваются в одной студии. «В истории Севинч есть что-то сверхъестественное. Пусть экстрасенсы разберутся», — объяснили редакторы в беседе с корр.«С». «Когда я была беременна дочкой, любовница мужа осыпала меня проклятиями, — начала рассказывать свою историю в эфире Раиса. — В итоге родилась особенная девочка. Очень за нее боюсь. Дочке пришлось пройти столько серьезных испытаний! Были серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом и зрением. Слава Богу, сейчас все нормально». На вопрос, пытались ли родственники Джафара за все эти годы хоть раз связаться с Севинч, мать лишь махнула рукой: «Для них мы чужие люди. Хоть бы раз за все эти годы кто-нибудь позвонил! Что тут скажешь? Не хотят общаться — пожалуйста. Как-нибудь обойдемся!» Корреспондентам программы удалось встретиться с родным дядей Севинч в Азербайджане. Он показал могилу Джафара. Девушка смотрела эти кадры без видимых эмоций. «Давно простила отца, но теплых чувств к нему не испытываю, — призналась Севинч ведущему программы Владиславу Кадони. — Мама рассказывала, как он издевался над ней и сестрами. Мне повезло, что не пришлось жить в этом аду!»

Сюрпризом для девушки стало появление в студии троюродного брата Самира, который, как оказалось, жил в Саранске на соседней улице. Сначала приняла новоиспеченного родственника настороженно, но потом нашла с ним общий язык. «Теперь будем общаться, парень ведь ни в чем не виноват», — говорит девушка. «Проклятия на семье Филимоновых нет, а Севинч ждут счастливые перемены в жизни», — вынесли вердикт экстрасенсы. И в эту секунду в студии появилась председатель Российской гильдии продюсеров Алеся Пантелеева, которая предложила девушке ростом 110 сантиметров главную роль в фильме. Съемки планируется начать в ближайшее время. «Я невероятно счастлива, сбывается моя заветная мечта, — призналась Севинчкорр.«С». — Даже не верится, что в жизни наконец-то наступила светлая полоса. Всегда хотела попасть на популярное ток-шоу и встретиться с известными людьми. И вот… получила приглашение. А теперь еще будет роль в кино. Понимаю, что придется много работать. Обещаю не подвести тех, кто в меня верит!»

Материалы по теме
Закрыть