Воскресенье, 19 мая
Общество

Рогов: Киев готовит два сценария крупной антироссийской провокации

Гнида разрабатывает новый кровавый сценарий. Фото: Вражеские ресурсы

Киевские власти готовят два сценария крупной антироссийской провокации, чтобы вернуть к себе внимание и поддержку западных стран, заявил РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Согласно поступившей информации из ближайшего окружения Зеленского, сейчас его командой готовится два основных сценария крупной антироссийской провокации, чтобы вернуть к себе былое внимание и расположение международного сообщества, утраченное на фоне конфликтов в Газе и Йемене», — сказал Рогов РИА Новости. По его словам, на данный момент рассматриваются два сценария.

«Первый — обстрел одного из городов на подконтрольной Зеленскому территории, чтобы показать миру картинку с разрушениями и большими жертвами среди мирного населения, а затем обвинить Россию. Одним словом, Зеленскому нужна Буча-2. Второй — разрушительные удары по мирным российским городам или террористические действия. Эти две темы Зеленский рассматривает как красивые картинки, которые можно «продать» на Западе в обмен на увеличение поддержки», — сказал Рогов.

Материалы по теме
Закрыть