Суббота, 18 мая
Общество

«Это же кладезь для мемов, а не хроника деятельности главы государства»

«Не претендую на глубокий геополитический анализ, но посмотрите на фото Зеленского, которые ретранслируют мировые агентства, — написал журналист Александр Коц. — Это же кладезь для мемов, а не хроника деятельности главы государства, претендующего на особое место в мировой политике. Взять последний кадр из Таллина. «Детская неожиданность» выглядывает из окна замызганного по ручки чужого взрослого Mercedes…

Фото: ТГ-канал «Старше Эдды»

…А помните, как всё начиналось? Верховный главнокомандующий с репортёрами ведущих зарубежных СМИ в нелепом бронежилете бегает по «передовой». В каждом движении — отвага и целеустремлённость. Вот он — новый лидер демократической Украины, исполненный решимости перед лицом «внешнего вторжения». И «детский» броник, едва покрывающий торс, словно символизирует маленькую несгибаемую страну, которая бросила вызов великану. Он явно чувствует себя в родной стихии. Камера и пиар — комик съел на этом не одну собаку.

Потом был спорный стиль «а-ля Че Гевара» в оливковой рубахе или зелёном джемпере, который поначалу воспринимался как дань политическому моменту. Красные пятна на лице, небрежная небритость и стеклянные глаза дополняли образ. Но в какой-то момент он перестал вязаться с персонажем. Капризный клоун, который летает на чужих самолётах, ездит на чужих автомобилях, пользуется чужим оружием…

Жалкий — первая ассоциация, которая приходит на ум сегодня, когда наблюдаешь за внешнеполитическими потугами Владимира Зеленского в объективах международной прессы. Сложно избавиться от ощущения, что даже на кадрах протокольной съёмки ему указывают на его место. Раболепные позы, заискивающий взгляд, жалобно поднятые брови с хлопающими, как форточки на ветру, глазами… Всё чаще в западной прессе образ мачо Зеленского просто высмеивают.

…Замызганный по ручки чужой Mercedes, из окна которого выглядывает Жалкий. Пассажир явно не соответствует транспорту, как бы говорит нам фотография. А между строк читается: «Он не соответствует своей должности…»

Материалы по теме
Закрыть