Вторник, 21 мая
Общество

«Готовят очередную подлятину»

Россия продолжает Спецоперацию. Фото: Минобороны РФ

«Путин чувствует, что победа близка», — пишет обозреватель Washington Post Ли Хокстейдер и призывает «не обращать внимания на радостные разговоры в Вашингтоне и европейских столицах о стратегическом поражении Москвы в результате разрушительного вторжения».

«Путин переоборудовал российскую экономику, чтобы поддерживать войну на неопределенный срок, будучи уверен, что терпение Запада на исходе, — анализирует журналист. — В этом году на оборону пойдет треть российского бюджета. Военные расходы Кремля в этом году достигнут шести процентов российского экономического производства , что более чем в два раза превышает долю, запланированную большинством стран НАТО», — анализирует журналист.По его мнению, «Запад колебался, и наступление Украины сошло на нет». «Это изменило ситуацию на поле боя, вынудив киевские войска занять оборонительную позицию», — добавил обозреватель.

«Всё так, но скептики правы, когда говорят, что нас разводят такими статьями и готовят очередную подлятину, — прокомментировал подполковник Росгвардии Захар Прилепин. — Накануне харьковской катастрофы такая же патока лилась».Да уж, слишком часто в западной прессе стали появляться статьи о российской мощи, слишком крупные слёзы начали проливать укры о нехватке средств и снарядов…

Материалы по теме
Закрыть