Пятница, 24 мая
Происшествия

Напуганные петушки Шарлотка и Васятка отреклись от своих

Великий певец Эдуард Шарлот, против которого возбуждено четыре уголовных дела, на заседании Самарского областного суда по его апелляции раскаялся и попросил прощения за свои прошлые антироссийские взгляды.

Эдик Шарлот оступился? Фото: Самарский суд

«Проведённые полтора месяца в тюрьме охладили мой пыл окончательно, приведя в кондицию голову, — сообщило недоразумение. — Суд настал по праву и рассудит дальнейшее будущее Шарлота. Приму уготованное наказание во имя справедливости. Стыжусь содеянного и не побрезгую извиняться… Простите религиозно заблудшего, оступился».

Также певец «молит» о надежде прослыть не врагом России, а развиваться как её гражданин и прославлять патриотизм.

Шарлот попал на карандаш правоохранителей после ряда провокационных антироссийских заявлений и акции с публичным сожжением российского паспорта. Певец заявлял, что не считает себя гражданином РФ и хочет переехать в Киев. Тем не менее уже 22 ноября Шарлот прилетел в аэропорт Пулково, где и был задержан. Кировский районный суд Самары отправил его в СИЗО до 24 января, на данный момент против него возбуждено четыре уголовных дела. По словам отца Эдуарда, тот написал покаянное письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. 10 января, суд отклонил апелляцию певца об изменении меры пресечения.

Коля «носок» Васильев на пике своей славы. Фото: ТГ-канал «Небожена»

Сорок раз извинился и другой великий певец — Коля «носок» Васильев со сценической кличкой Vacio. «Я понимаю зону ответственности за мой поступок, — сказал несчастный. — Да, наверное, я перегнул. Но хочу отметить, что я никогда не был приверженцем ЛГБТ*-сообществ и, разумеется, никогда их не пропагандировал».

Комментируя свой выход в одном носке на оргии Ивлеевой, он отметил, что «переоценил свои возможности в погоне за хайпом» и не подумал о том, как это воспримут люди: «У меня было время подумать об этом, сидя здесь, в камере, где я провёл все новогодние праздники. Я хочу, чтобы вы знали, что я не такой человек, каким могу показаться вам на первый взгляд».

О повторном аресте Vacio стало известно 6 января. Суд признал рэпера виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на десять суток. Апелляционная жалоба на решение Лефортовского районного суда города Москвы о повторном аресте на десять суток Васильева была отозвана из Мосгорсуда.

* — признана в РФ экстремистской организацией

Материалы по теме
Закрыть