Воскресенье, 19 мая
Происшествия

Нужна помощь: в Мордовии пожар уничтожил дом многодетной семьи

Фото: МЧС по РМ

Огненное бедствие произошло в темниковском селе Аксел. Здесь 8 января вспыхнул старый дом на улице Ленинская, в котором проживала 63-летняя пенсионерка Анна Косова с тремя внуками.

Фото: МЧС по РМ
Фото: МЧС по РМ

«Мы смотрели телевизор, когда из коридора повалил густой черный дым, — вспоминает женщина. – Я поняла, что случился пожар. Наша квартира расположена на втором этаже, и путь к выходу был отрезан. Оставалось одно: передавать детей через балкон на улицу. К счастью, там уже стояли люди, которые приняли ребятишек. Сама я тоже спустилась кое-как. К этому времени в квартиру сквозь пламя вбежал сын Анатолий: он думал, что нас уже нет в живых! Огонь обжог ему лицо. К счастью, мы все остались живы».

Фото: МЧС по РМ

Анна Александровна покинула дом в одних тапочках. 8-летнему внуку Саше успела сбросить куртку. Семилетние двойняшки Маша и Даша в лютый мороз оказались на улице в одних колготках. Это все, что осталось у семьи – огонь уничтожил их имущество дотла. В настоящее время бабушка с детьми живет у сына. Семье очень нужны вещи, предметы первой необходимости и средства на восстановление дома. Помощь можно оказать по телефону Анны Александровны: 8(927)177-34-93.

Материалы по теме
Закрыть