Понедельник, 27 мая
Общество

По воле Путина гражданство России получили 44 достойнейших из достойных

Кевин Джонсон (справа): есть очередная победа. Фото: 7ooo.ru

Президент РФ Владимир Путин предоставил гражданство РФ американскому боксеру Кевину Джонсону и канадскому хоккеисту, выступающему за петербургский СКА, Брендону Лайпсику. В указе Президента о предоставлении гражданства России значатся 44 человека.

В документе, опубликованном на сайте правовой информации, указано, что гражданство России получил также Калагеорги Андрей Лео. По словам вице-премьера Республики Крым Георгия Мурадова, господин Калагеорги является потомком Екатерины II.

Еще гражданство России получил уроженец Югославии Ратко Самац, который приехал в страну в 1999 году. Босния и Герцеговина настаивала на выдаче Ратко Самаца в связи с обвинениями в военных преступлениях, якобы совершенных в 1993 году. В 2016 году Генпрокуратура России отказалась выдать мужчину.

Боксер Кевин Джонсон подал документы на получение гражданства в сентябре 2023 года. Представитель спортсмена сообщил ТАСС, что боксер взял себе отчество Владимирович в честь Президента России.

«Читаю я список новых граждан России, которых своим указом Владимир Владимирович Путин принял в гражданство и радуюсь, — прокомментировал журналист Юрий Подоляка. — Радуюсь за всех этих людей, которые теперь безо всякой волокиты смогут быстро и без лишних хлопот стать гражданами нашей Великой Родины.

Радуюсь, например, за Гусейнзаде Парвина Зафара оглы, 30 лет от роду, до сегодняшнего дня гражданина Азербайджана. Я не знаю, кто этот достойный муж. Поисковик выдал только одного предпринимателя из Санкт-Петербурга, где как мы знаем, местная азербайджанская диаспора очень влиятельна и может решать многие вопросы.

Повторяю, я могу ошибаться, просто не нашел другого человека. Возможно, это и не он. А может быть и он.

Также я радуюсь за Гаффарова Усмонжона Уман угли. Сведений о нем я тоже нигде не нашел, но уверен, что этот человек заслужил свое право, совершив немало славных подвигов во славу России, стать ее гражданином «досрочно».

Как и не нашел я нигде информации о деяниях еще одного нового нашего согражданина Мамадаминова Фурката Чорибаевича. Но это и не важно, ведь не о всех подвигах в наше время можно писать.

Честно, я за всех их рад и искренне поздравляю. И единственно, что меня лично омрачает в этом списке, что я вновь не нашел известного борца за русский мир из Латвии, который положил на алтарь России все (и которого недавно чуть было не выдворили из России обратно… в тюрьму, так как у него нет российского гражданства и у него там какой-то бумажки нет, которую взять можно только в Латвии, куда ему путь заказан) — Кирилла Фёдорова.

Но вероятно, он пока недостаточно совершил в своей короткой жизни подвигов во благо России и потому не достоин такой высокой чести, которой удосужились без сомнения очень заслуженные люди — Гусейнзаде Парвин Зафар оглы, Гаффаров Усмонжон Уман угли, Мамадаминов Фуркат Чорибаевич и прочие не менее заслуженные мужи, а теперь наши новые сограждане.

Которых я еще раз хочу искренне поздравить с обретением российского гражданства…»

Материалы по теме
Закрыть