Вторник, 28 мая
Общество

ВС России продавливают оборону противника в Георгиевке — утренняя сводка

Фото: Минобороны РФ

За прошедшие сутки ВС России нанесли массированный удар ракетным вооружением по территории Харьковской, Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской, Запорожской областей. Задействовались стратегическая авиация и гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Основными целями стали объекты военной промышленности. К ночи удары ракетным вооружением наземного базирования повторились по Харьковской области, сообщали о мощных взрывах в Херсонской. В публичных отчетах ПВО ВСУ стала отмечать, большинство целей сбить не удается. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Херсонском направлении продолжается обмен артиллерийскими ударами и уничтожение десанта ВСУ в Крынках. В очередной раз при переправе уничтожены лодки противника с живой силой.

На Запорожском фронте у Вербового уничтожена группа пехоты противника, действия сторон осложняются ухудшением погодных условий: похолодание и мокрый снег. По Ореховскому направлению работала наша авиация ФАБами с УМПК.

На Кураховском направлении ВС России продавливают оборону противника в Георгиевке, двигаясь из Марьинки. Южнее, у Новомихайловки, противник заявил, что ему удалось отодвинуть наши войска у населенного пункта.

На южном выступе фронта Авдеевского участка в Первомайском наши войска ведут активные действия, стремясь продвинуться в населенном пункте. Сообщают о боях восточнее коксохимического завода.

В направлении Часов Яра продолжается «ползучее» наступление наших войск. Враг отошел на окраины Богдановки на севере направления. У Хромово враг оказывает упорное сопротивление.

Продолжились удары противника по мирному населению Белгородской области. В столице региона после удара из РСЗО сообщили о троих раненых мирных жителях и повреждении жилых домов. Обстрелян город Шебекино. В Брянской области под ударом ВСУ находилось село Лемешовка Севского района, повреждены домовладения и автомобили. Над Климовским районом уничтожены два БПЛА самолётного типа. В ДНР, в Горловке, ранена женщина.

Материалы по теме
Закрыть