Понедельник, 27 мая
Общество

Частично обесточены Запорожье и Кривой Рог

Минувшей ночью российские войска нанесли серию ударов по объектам противника в нескольких регионах Украины. Об этом сообщил «Рыбарь».

Фото: Минобороны РФ

В Харькове повреждения получили промышленные предприятия, на одном из них зафиксировано крупное возгорание. Местные власти также сообщили о попадании по некому учебному заведению.

В Одесской области взрывы прогремели в нескольких населенных пунктах, серия попаданий зафиксирована в селе Дальник. Тем не менее украинское командование уже поспешило сообщить о перехвате всех целей.

В Днепропетровской области под огнем оказались региональная столица и Кривой Рог, где один из снарядов попал по торговому центру «Солнечная галерея», а сам город оказался частично обесточен — у около 15 тыс. абонентов отсутствует свет.

Сообщалось о попаданиях в Запорожье, а также звуках взрывов в районе Хмельницкого и Староконстантинова. Однако на текущий момент точной информации о пораженных там объектах нет.

«По Харькову — не менее четырех прилетов, — написал военкор Александр Коц. — Были удары по промышленным объектам. Также пострадало учебное заведение, в котором вполне могла быть располага ВСУ.

В Хмельницкой области с утра было по меньшей мере шесть взрывов. Это не считая работы ПВО.

В Запорожье после прилетов отключили свет в нескольких районах. Власти Запорожья подтвердили, что результате комбинированной атаки крылатых и баллистических ракет по разным направлениям в областном центре прозвучало всего пять взрывов.

В Херсоне ночью был удар по территории завода и объекту инфраструктуры. Сообщается также о прилетах в Одесской области, в Днепропетровске и в Кривом Роге».

«При выполнении боевых задач самолетом воздушно-космических сил Российской Федерации над городом Рубежное произошел внештатный сход авиационного боеприпаса «ФАБ-250», — сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник. — К счастью, никто не пострадал. Жителей ближайших домов оперативно эвакуировали. Всем предложили разместиться в пункте временного размещения. Там сейчас находится пять человек, включая двоих детей. Остальные приняли решение о размещении у родственников и друзей.

На месте работает следственно-оперативная группа МВД, а также представители МЧС и военной комендатуры. Специалисты принимают решение об обезвреживании боеприпаса. Ситуацию держу на личном контроле».

Материалы по теме
Закрыть