Воскресенье, 26 мая
Происшествия

В Саранске сотрудница «Зеленого хозяйства» «подарила» мошенникам более 900 тысяч рублей

Фото: Столица С

И вот что еще делается в Мордовии. В большую финансовую пропасть угодила 43-летняя сотрудница муниципального предприятия «Зеленое хозяйство». А все потому, что с ней однажды связался «сотрудник ФСБ».

«Гражданка такая-то? — как-то так произнес незнакомец. — Не удивляйтесь. Мы знаем все и про всех. Про вас тоже. Например, сейчас мошенники пытаются «несанкционированно списать» ваши деньги. Срочно переведите их на «безопасные счета». Номера диктую!» Всего женщина отправила невесть кому более 900 тысяч рублей, после чего неожиданно «прозрела». И отправилась писать заявление в полицию.

Пресс-служба МВД по РМ напоминает всем жителям Мордовии, что никогда сотрудники полиции, Следственного комитета, ФСБ не будут просить вас перевести деньги «на безопасный счет»! Просьбы по телефону от незнакомцев, представляющихся сотрудником правоохранительных органов, «об оказании содействия в поимке преступников» — ложь! «Обезопасьте свои сбережения от противоправных действий», «возьмите кредит, чтобы это не сделали преступники, и отправьте деньги на указанный вам счет» — мошенничество!

Материалы по теме
Закрыть