Суббота, 18 мая
Общество

Армия России снова наносит массированный удар по Украине — утренняя сводка

Фото: Вражеские ресурсы

С вечера БПЛА «Герань» наносили удары по Одесской области. Взрывы фиксировались в Одессе и Ильичевске, сообщали о вторичной детонации объектов. Ракетным вооружением ВС России поражали цели в Харьковской области: взрывы отмечались в районе радиозавода «Протон» в Харькове и в Купянске. Под утро 11 стратегических бомбардировщиков Армии России вышли на боевой курс. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Херсонском направлении идут бои у Крынок. Серьезным фактором остается применение противником дронов всех типов для наведения артиллерии и непосредственных ударов по нашим позициям и технике. Дороги минируются при помощи БПЛА. Наши войска отвечают артиллерийским огнем и уничтожением лодок с десантом противника. За предыдущие сутки уничтожено шесть малых плавсредств ВСУ и до 40 человек личного состава.

На Запорожском фронте у Вербового уничтожена вражеская БМП, в стрелковом бою отражена контратака пехоты противника. Вблизи Работино ВС России после артподготовки провели атаку и взяли несколько опорных пунктов противника.

Западнее Марьинки (Кураховское направление) ВС России заняли территорию двух храмов в Георгиевке, продвинувшись на 300 метров вперед. Продолжаются бои у Победы и Новомихайловки.

На Авдеевском направлении наши войска ведут атаки в двух километрах восточнее коксохимического завода в южном направлении в районе садовых товариществ. Не прекращаются бои у Степового на северном выступе фронта.

Западнее Артемовска (Бахмута) наши войска закрепились в северной части Богдановки. Идут тяжелые бои у Хромово и Клещеевки.

В Серебрянском лесничестве и у Торского выступа идут бои, о новых продвижениях ВС России пока не сообщается. Ранее наши войска продавили оборону противника на несколько километров за недели сражений.

Вчера обстрелу ВСУ подверглось село Козино Рыльского района Курской области. В Брянской области сбиты два БПЛА противника над Погарским и Севским районами. Наиболее интенсивные обстрелы ВСУ ведут по Белгородской области: за предыдущие сутки под огнем находились 17 населенных пунктов, враг выпустил свыше сотни боеприпасов. В ДНР от обстрелов ВСУ ранены двое мирных жителей в Донецке.

Армия России наносит массированный удар по территории Украины: произведены пуски ракет с 16 стратегических бомбардировщиков. Запущены гиперзвуковые «Кинжалы». Пуски ракет фиксируются с Су-35. Воздушная тревога на всей территории Украины.

Материалы по теме
Закрыть