Понедельник, 27 мая
Общество

«Единственное, с чем полностью согласен — с решением самоходного деда откатить Россию в XIX-е столетие»

Фото: Минобороны РФ

«РИА Новости со ссылкой на материалы Министерства обороны РФ сообщает, что в 2023 году Вооруженные силы получили более 20 млн боеприпасов, а также 50 самолетов и вертолетов, 57 надводных кораблей, 617 тысяч единиц носимого вооружения и экипировки. Было поставлено свыше 7200 зенитных управляемых ракет для систем ПВО, — пишет в своем ТГ-канал блогер Михаил Онуфриенко. — 20 млн выпущенных Россией снарядов — это только артиллерийские боеприпасы калибра 82, 120, 122, 152, 203 и 240 мм, более мелкие даже в счет не идут, а ведь они тоже производятся и активно применяются. Самыми распространенными из перечисленных являются 152-е.

А теперь — барабанная дробь — США, на ВВП которой молятся российские баксопоклонники и какунихачухи:

По данным Bloomberg, США сейчас выпускают по 28 тысяч снарядов 155 мм в месяц, но рассчитывают увеличить выпуск до 100 тысяч в лучшем случае к концу 2025 года.

Ещё смешнее выглядит «райский сад» Жопеза Борделя:

К настоящему моменту коллективный Запад смог поставить 300 тысяч снарядов, сообщил глава европейской дипломатии.

«Одного миллиона не удастся достичь, надо исходить из этой данности», — заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

Единственное, с чем полностью согласен — с решением самоходного деда откатить Россию в XIX-е столетие. Кто видел границы Отечества в это время — поймёт и тоже согласится…»

Материалы по теме
Закрыть