Суббота, 18 мая
Происшествия

Жительница Мордовии «инвестировала» в мошенника более 300 тысяч рублей

Фото: Столица С

«Маловато!» — вякнет какой-нибудь детализированный инфантилист, фигурирующий в соцсетях под ником, например, «Громила Унц». Но жительнице Мордовии, мечтавшей разбогатеть посредством так называемой финансовой платформы, сейчас не комментов. Она в печали.

Однажды барышня решила «зашибить копейку» на инвестициях. Нашла сайт в интернете и перешла по ссылке на финансовую платформу. Когда она заполнила «анкету», ей сразу позвонил «финансовый аналитик». «Я вас сделаю очень богатой», — примерно так прошептал незнакомец. — Только следуйте моим инструкциям и покупайте сейф, куда будете сваливать пачки денег». «Я выслушала звонившего, меня заинтересовало заманчивое предложение, и я согласилась сотрудничать. По инструкции лжеброкера я установила специальное приложение на свое мобильное устройство», — поведала сотрудникам полиции женщина.

Поначалу дама забрасывала невесть куда небольшие суммы. А затем исправно выводила процент. Так мошенник игрался с ней, как кошка с мышкой. «Я вам советую, — наконец сделал предложение «аналитик». — Вложиться по полной программе. Сколько у вас там есть — миллиард, два?! Вы будете приятно удивлены. И даже шокированы». Но у жительницы Мордовии не было таких возможностей, и она несколько стыдливо отправила не пойми кому более 300 тысяч рублей, после чего с удивлением обнаружила «исчезновение» личного кабинета с платформы.

Сейчас этого бандита ищут. И найдут. Надо только верить в это. А вот за суперприбылями мордовским женщинам лучше не гнаться. Как известно, бесплатный сыр бывает только…

Материалы по теме
Закрыть