Понедельник, 27 мая
Происшествия

Житель Саранска отсудил у «Ремондиса» 700 тысяч рублей

Все непросто. Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Октябрьский райсуд обязал компанию «Ремондис Логистик» выплатить 700 тысяч рублей бывшему сотруднику, пострадавшему в результате несчастного случая.

Как установили служители Фемиды, мужчина работал грузчиком. В январе прошлого года на специализированном автомобиле он выехал для вывоза мусора на маршрут Юннатская — ул.Дорофеева. Грузчик подошел к контейнеру и стал его перемещать к мусоровозу. В этот момент он поскользнулся и упал. Мужчину отвезли в травмпункт, где ему диагностировали травму. После ухудшения состояния здоровья горожанина госпитализировали в больницу, где он находился неделю. В результате падения мужчина утратил трудоспособность на 30 процентов. Во время расследования несчастного случая было установлено, что степень вины грузчика составляет 5 процентов. Мужчина обратился с иском в суд, потребовав от работодателя один миллион рублей в качестве компенсации. Мужчина пояснил, что он постоянно находится на лечении, его мучают головные боли и бессонница. При этом у него на иждивении находится престарелая мама, и он не может полноценно заботиться о ней.

Компания «Ремондис Логистик» иск не признала, зато выплатила пострадавшему 25 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Еще представитель компании заявил, что у мужчины были проблемы со здоровьем еще до трудоустройства и поставил под сомнение получение травмы именно при исполнении служебных обязанностей. В суд были вызваны свидетели, которые опровергли болезни грузчика до падения. Служители Фемиды учли и незначительную степень вины грузчика в несчастном случае. В итоге суд частично удовлетворил иск горожанина, снизив сумму компенсацию до 700 тысяч рублей.

Материалы по теме
Закрыть