Вторник, 28 мая
Общество

«Мне некем воевать». Залужный предложил украинским депутатам отправиться на фронт

Фото: Вражеские ресурсы

Украинская армия испытывает острый дефицит личного состава. В рядах украинских вооруженных сил сложилась критическая ситуация из-за острой нехватки живой силы. Об этом, как пишет издание Царьград заявил главком армии Украины Валерий Залужный, выступая перед депутатами Верховной Рады во время дискуссии по вопросу внесения изменений в закон о мобилизации.

В ходе обсуждения Залужный, обращаясь к парламентариям, отметил, что армии нужны солдаты, иначе воевать будет не с кем. Он предложил депутатами или обратиться к иностранным государствам помочь людьми, или самим ехать на фронт, если они не в состоянии обеспечить нужное количество людей. «Мне нужны люди. <…> Кем мне воевать? Или обращаться к миру и там просить людей, или вы идите сражайтесь, если не обеспечите», — заявил Залужный.

Ранее уволенная Залужным его внештатная помощница Алла Мартынюк, пыталась мотивировать жителей Украины идти на фронт тем, что все-равно все рано или поздно умрут.

Украинские военкомы все больше используют для отправки местных жителей на фронт нестандартные приемы: выслеживают их, курсируя по городу на медицинском транспорте, устраивая облавы в фитнес-залы, крупные торговые центры, рестораны, другие места массового скопления людей. Местное население пытается давать отпор таким военкомам, несмотря на то, что они вооружены. Зачастую мужчин у них отбивают женщины.

Тем не менее, в окопах все чаще замечают мобилизованных с психическими и умственными отклонениями.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Материалы по теме
Закрыть