Воскресенье, 19 мая
Происшествия

«Список педофилов»: Билл Клинтон, Джордж Буш, Марк Цукерберг, Билл Гейтс…

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк в среду опубликовал первую часть документов, содержащих имена более 150 человек, так или иначе фигурирующих в деле американского финансиста Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в торговле сексуальными услугами и связях с несовершеннолетними девушками. Об этом пишет ТАСС.

Судья Лоретта Преска в декабре 2023 года распорядилась начать публикацию данных документов с января 2024 года. Значительная часть имен, фигурирующих в списках, уже известна, информация о них появлялась в том числе в средствах массовой информации. Пресса сообщала, что среди них экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп, брат нынешнего короля Великобритании Карла III принц Эндрю, основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Присутствие в списках необязательно свидетельствует о причастности к преступной деятельности Эпштейна.

В среду вечером в базу суда были загружены 40 документов. Среди них электронные письма, стенограммы свидетельских показаний, юридические заключения.

В них упоминаются сопредседатель сети отелей Hyatt Томас Притцкер, американский миллиардер Гленн Дубин, бывший постпред США при ООН Билл Ричардсон. Как следует из протоколов, одна из свидетелей сказала, что Эпштейн говорил с ней о Билле Клинтоне, в том числе упоминал, что «Клинтон любит молодых» девушек. Кроме того, согласно другому документу, одна из допрошенных в рамках дела заявила, что стала жертвой сексуальной эксплуатации со стороны «иностранного президента», чье имя она не помнит, но помнит, что он был «высоким и темноволосым», говорил с акцентом. Она также указала, что «встречалась с множеством высокопоставленных и могущественных людей».

Эпштейн был задержан правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля 2019 года. Прокуратура заявила о наличии свидетельств того, что в 2002-2005 годах он организовал визиты в свой дом на Манхэттене десятков несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых было 14 лет. В круг друзей и знакомых Эпштейна входило большое число действующих и отставных должностных лиц не только США, но и многих других стран, включая бывших глав государств, крупных предпринимателей и звезд шоу-бизнеса. Уголовное преследование финансиста в США было прекращено после его самоубийства в тюремной камере 10 августа 2019 года. 

«С кем мы воюем и почему… — прокомментировал новость журналист Юрий Подоляка. — А вот с этими воюем:

Официальный список персонажей посещавших педофильский остров убитого в тюрьме миллиардера Эпштейна:

Билл Клинтон, Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Принц Эндрю, Борис Джонсон, Марк Цукерберг, Харви Вайнштейн, Линдси Грэм, Эхуд Барак, Дэвид Копперфильд, Гленн Дубин, Лекс Векснер, Томас Прицкер, Билл Ричардсон, Билл Гейтс, Алан Дершовиц…

Всего более 200 человек. Фамилии из документов постепенно обнародуют. Там кстати отметился и Трамп, но с пометкой, что «в оргиях не участвовал». Кому то еще надо пояснять почему?»

Материалы по теме
Закрыть